O sonho de valsa na travessa é aquela sobremesa para ocasiões especiais do Canal Receitas de Pai. Você com certeza já viu algumas receitas parecidas, mas essa vai te surpreender! Sem muita dificuldade e com um sabor irresistível, essa sobremesa especial vai conquistar seu paladar e deixar todos apaixonados por essa delícia de sonho de valsa na travessa!
Como fazer sonho de valsa na travessa
Para fazer esse sonho de valsa na travessa vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga, chocolate branco, amido de milho, chocolate meio amargo, chocolate 50% cacau em pó e bombom sonho de valsa. Fazer essa sobremesa de sonho de valsa na travessa é muito simples. O creme branco e o creme de chocolate são feitos da mesma maneira. Na panela, vamos dissolver o amido de milho no leite condensado e depois misturamos o creme de leite e o pó (o leite ou o chocolate). Adicionamos o restante dos ingredientes e cozinhamos em fogo médio até engrossar. Deixamos os cremes esfriarem e então vamos montar a sobremesa na travessa, alternando as camadas de creme branco, creme de chocolate, bombons e os cremes novamente. Depois de passar a noite na geladeira, decoramos e servimos esse delicioso sonho de valsa na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de valsa na travessa
Para o creme branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa leite em pó
- 400ml de leite
- 1/2 xícara de chocolate branco nobre
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o creme de chocolate
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
- 400ml de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo
Para a montagem
- 20 bombons sonho de valsa
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o creme de leite, o leite em pó e misture.
- Depois, adicione o leite, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, cerca de 3 minutos.
- Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e depois o leite e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, cerca de 3 minutos.
- Despeje em uma tigela e deixe esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa, coloque uma camada do creme branco e, por cima, uma camada do creme de chocolate.
- Pique cerca de 3/4 dos bombons por cima e repita as camadas de creme branco e creme de chocolate.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Decore com o restante dos bombons picados e sirva essa deliciosa sobremesa de sonho de valsa na travessa!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: