Biscoito de polvilho frito que não estoura e fica pronto bem rapidinho

Vamos te ensinar a preparar biscoito de polvilho frito que fica delicioso e bem crocante para você saborear no café da tarde

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito De Polvilho Frito

O biscoito de polvilho frito do Canal Weder Silva é uma receita suculenta, deliciosa e com um segredinho especial para fazer com que o seu biscoitinho não estoure na hora de fritar. Se você ama esse biscoito de polvilho frito, mas traumatizou depois de se queimar tentando fazer em casa, essa dica que preparamos é especialmente para você. Venha conferir o passo a passo dessa receitinha de biscoito de polvilho frito e faça o teste na sua casa!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Para fazer esse biscoito de polvilho frito vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, polvilho doce, leite, água, óleo, sal, açúcar e ovos. Levamos ao fogo para ferver a mistura de leite, água, óleo, sal e açúcar. Escaldamos o polvilho com essa misturinha e esperamos esfriar. Adicionamos os ovos aos poucos e sovamos a massa até dar o ponto. Modelamos os biscoitos e colocamos na panela em óleo frio. Fritamos em fogo médio até dourarem os biscoitos. Agora é só passar o cafezinho e se deliciar com essa receitinha incrível!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 1/3 de xícara de chá de leite 
  • 1/3 de xícara de chá de água 
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 4 ovos inteiros
  • óleo quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite, a água, o óleo, o sal e o açúcar. Leve ao micro-ondas para ferver ou em uma panela.
  2. Em uma tigela, escalde o polvilho com essa mistura fervida e espere esfriar.
  3. Adicione os ovos aos poucos, misturando bem. Quando a massa ficar mais consistente, mexa com as mãos, sovando a massa. Caso a massa não esteja consistente ou esteja muito dura, regule com mais polvilho ou mais ovo até que a massa desgrude das mãos.
  4. Quando atingir o ponto, sove por mais 3 minutos.
  5. Em uma panela, coloque o óleo, modele os biscoitos e coloque na panela com o óleo frio. Não coloque muitos biscoitos na panela pois eles dobram de tamanho.
  6. Ligue em fogo baixo e deixe fritar. Quando o biscoito boiar, vire para dourar por todos os lados.
  7. Retire os biscoitos fritos da panela, desligue o fogo e espere o óleo esfriar para fritar outros biscoitos.
  8. Pronto! Agora é só servir e saborear esse delicioso biscoito de polvilho frito com uma deliciosa xícara de café!

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