Bolo de fubá com cobertura de goiabada dois sabores juntos que fazem a alegria de todo mundo

Vamos te ensinar como preparar bolo de fubá com cobertura de goiabada com a massa super fofinha e uma cobertura fácil de fazer

Bolo De Fubá Com Cobertura De Goiabada
Bolo De Fubá Com Cobertura De Goiabada

O bolo de fubá com cobertura de goiabada é daquelas receitas com memória afetiva que têm o poder de transportar a gente para aquele café gostoso na casa da vovó. Essa dica do Canal Letícia Sweet Cake tem uma massa fofinha que derrete na boca e uma cobertura muito fácil e simples de fazer. Confira o modo de preparo desse bolo de fubá com cobertura de goiabada e experimente essa receita incrível!

Como fazer bolo de fubá com cobertura de goiabada

Para fazer esse bolo de fubá com cobertura de goiabada vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como ovos, açúcar, leite, óleo, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó, goiabada e água. No liquidificador, batemos os ingredientes líquidos com o açúcar e o fubá por 3 minutos. Despejamos a mistura em uma tigela e incorporamos a farinha e, por último, o fermento. Levamos a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutinhos. Depois, preparamos a cobertura derretendo a goiabada com a água no fogo e espalhamos por cima do nosso bolo. Agora é só preparar o café e servir esse delicioso bolo de fubá com cobertura de goiabada!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com cobertura de goiabada

Para a massa

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de fubá 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda de goiabada

  • 150g de goiabada picada em pedaços
  • 80 a 100ml de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo e o fubá por 3 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo delicadamente.
  3. Finalize a massa com o fermento e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Em uma panela, derreta a goiabada com a água e espalhe por cima do bolo já assado.
  6. Sirva e saboreie esse bolo de fubá com cobertura de goiabada incrível!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: