Sonho de padaria daqueles que enchem os olhos no balcão da padaria

Vamos te ensinar a fazer um sonho de padaria que é um verdadeiro sonho de tão saboroso com uma massa macia e recheio perfeito.

Sonho De Padaria
Sonho De Padaria

Sabe quando você vai na padaria e vê aquele sonho cremoso pedindo para ser saboreado? Hoje vamos te ensinar a receita de um sonho de padaria para você nunca mais passar vontade do canal Isamara Amâncio. Esse sonho é macio, cremoso e o melhor é que você faz no conforto da sua casa. Confira a receita e faça ainda hoje.

Como fazer sonho de padaria

Para a receita do sonho de padaria, prepare o recheio adicionando o leite condensado e amido de milho em uma panela, mexa bem para dissolver o amido. Acrescente o creme de leite, gemas de ovos, essência de baunilha, açúcar refinado, leite e mexa até o creme engrossar. Reserve. Para a massa, em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento seco, açúcar, óleo, sal, leite, fermento em pó e o ovo, mexa bem até formar uma massa. Sove essa massa até ficar em ponto de véu, e deixe descansar por uma hora. Corte a massa em 12 porções, boleie cada uma e coloque em uma assadeira para descansar mais uma hora. Leve para assar em forno até dourar. Espere os sonhos esfriarem e então frite em óleo quente. Passe o sonho em açúcar de confeiteiro, corte ao meio e adicione o recheio. Sonho de padaria pronto, agora é só deliciar-se. 

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou 205g
  • 7,5g de fermento biológico seco ou 23g de fermento biológico fresco  
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou 25g
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou 40ml 
  • ½ colher (chá) de sal ou 3g
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio ou 65ml 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó ou 4g
  • 1 ovo 

Para o recheio

  • ½ lata de leite condensado ou 200g 
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho ou 25g
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite ou 50g
  • 3 gemas peneiradas ou 45g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 5g
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou 185g
  •  1 ½ xícara (chá) de leite ou 320ml

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, amido de milho e misture bem para dissolver o amido. 
  2. Acrescente o creme de leite, gemas de ovos, essência de baunilha, açúcar refinado e leite. Mexa bem e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  3. Aguarde engrossar e continue a mexer por aproximadamente 5 minutos para o amido cozinhar.
  4. Retire do fogo e mexa ocasionalmente para o creme não criar uma película por cima. 
  5. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, leite, fermento em pó e o ovo.
  2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove, colocando a massa para frente para trás, por aproximadamente 15 minutos. A massa deve ficar em ponto de véu.
  4. Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
  5. Transfira novamente para uma bancada e corte a massa em 12 pedaços. 
  6. Boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira enfarinhada.
  7. Cubra a assadeira e deixe descansar por uma hora.
  8. Leve para assar em forno a 150º por 15-20 minutos, até dourar.
  9. Espere esfriar.
  10.  Frite cada um dos sonhos em óleo quente até dourar, vire para dourar o outro lado. Deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.
  11.  Passe cada um dos sonhos no açúcar de confeiteiro, corte ao meio e adicione o recheio utilizando saco e bico de confeiteiro.
  12.  Seu sonho de padaria está pronto. Aproveite!


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