Ótima para o lanche da tarde ou jantar essa torta de carne moída fica deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torta de carne moída espetacular para comer no seu lanche da tarde.

Torta De Carne Moída
Torta De Carne Moída

Hoje o Canal Nossa receita trouxe uma receita pra lá de especial de torta de carne moída muito saborosa e gostosa, excelente para servir pra família toda. Confira o passo a passo dessa maravilhosa torta de carne moída e receba chuvas de elogios.

Como fazer torta de carne moída

Para preparar essa receita de torta de carne moída, inicie fazendo o recheio. Na panela adicione o azeite e a carne moída, deixe fritar. Adicione o alho, sal, folha de louro, misture e deixe refogar. Acrescente a páprica, milho, azeitona, tomate, cebolinha e a abobrinha, por fim, coloque o molho de tomate e reserve. Para o preparo da massa é muito simples, basta adicionar os ovos, leite, parmesão, farinha de trigo, sal e açúcar no liquidificador, e por último adicionar o fermento. Despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicionar o recheio e então cobrir com o restante da massa. Assar em 180 graus por 40 minutos e servir essa maravilhosa torta de carne moída.

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para o recheio 

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 900g de carne moída 
  • 1 colher (sopa) de alho picado 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante 
  • 2 colheres de milho 
  • 8 azeitonas 
  • 1 tomate inteiro
  •  2 colheres (sopa) de cebolinha 
  • ½ abobrinha ralada 
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Para a massa

  • 4 ovos inteiros clara e gema 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado 
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) fermento químico 

Modo de preparo 

Do Recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e a carne moída. Tampe a panela, deixe refogar até a carne adquirir coloração amarronzada.
  2. Adicione o alho, sal, folha de louro e mexa bem. Retorne a tampe e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Acrescente a páprica, milho, azeitona, tomate e a cebolinha. Misture todos os ingredientes.
  4. Junte a abobrinha ralada e retorne a mexer. 
  5. Finalize com o molho de tomate, misture e reserve.

Da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, leite, queijo parmesão, farinha de trigo, açúcar e sal. Ligue o liquidificador e deixe bater até formar uma massa homogênea. 
  2. Acrescente o fermento químico e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  3. Despeje metade da em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Coloque o recheio na forma e cubra com mais uma camada de massa.
  5. Decore com rodelas de tomate a gosto, orégano e acrescente um fio de azeite.
  6. Leve para assar em forno a 180º por 40 minutos.
  7. Prontinho! Sua torta de carne moída está pronta para ser saboreada.