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Sonho de padaria com uma massa bem fofinha e um recheio cremoso que é uma maravilha

Você vai aprender a fazer um incrível sonho igualzinho aquele sonho vendido na padaria

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sonho de padaria – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Sonho de padaria é com certeza uma das receitas mais famosas da panificação, mas você já pensou em fazer e servir sonho com o mesmo gostinho da padaria aí na sua casa. Com certeza você e toda família vão se apaixonar por esse delicioso sonho. Siga o passo a passo desse incrível sonho de padaria e aproveite dessa delicia sem sair de casa.

Como fazer sonho de padaria

Para a massa do sonho de padaria vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco e fermento em pó, açúcar, óleo, sal, leite frio, e ovo. A massa é feita toda a mão até obter o ponto de véu, com a massa já crescida, modele os sonhos de padaria e asse por 20 minutos após crescerem novamente. Frite o sonho e passe em açúcar de confeiteiro. Para o recheio vamos prepara um delicioso creme a base de leite condensado e gemas, e rechear os sonhos depois de fritos. Agora é só servir esse sonho de padaria feito aí na sua cozinha.

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para massa do sonho

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 7,5 gramas de fermento biológico seco ou 23 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o recheio

  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido e misture até que o amido esteja bem incorporado ao leite condensado.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem.
  3. Leve ao fogo mexendo sem para até levantar fervura. Quando a mistura ferver mexa por mais 5 minutos e retire do fogo.
  4. Para que o creme não crie película é importante ir misturando até que ele esfrie.

Da massa

  1. Para a receita do sonho de padaria em uma vasilha adicione a farinha e o fermento biológico seco e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó, e o ovo, com as mãos misture os ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove por 15 minutos, até que você tenha uma massa em ponto de véu que é quando você estica a massa e ela fica quase transparente, mas sem rasgar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e cubra com papel filme para que a massa cresça, em torno de uma hora, a massa deve dobrar de volume.
  5. Com a massa crescida, abra um pouco a massa e corte como se tivesse cortando pizza em 12 pedaços.
  6. Modele os pedacinhos em formato de bolinhas.
  7. E leve para uma forma com fundo enfarinhado para crescer novamente, por mais uma hora.
  8. Após crescer leve o sonho de padaria ao forno pré-aquecido á 150° por 20 minutos
  9. Após esfriar frite o sonho de padaria em óleo quente até dourar os dois lados. Tire o fogo e transfira para uma forma com papel toalha para escorrer bem o óleo.
  10. Passe os sonhos no açúcar impalpável, de confeiteiro ou açúcar gelado.
  11. Com os sonhos de padaria já fritos e polvilhados de açúcar impalpável corte os ao meio sem separar as partes.
  12. Com o recheio em um saco de confeitar com bico recheie os sonhos. Caso não tenha bico de confeitar, você pode só cortar a ponta do saco de confeitar e rechear o seu delicioso sonho de padaria.
  13. Agora é só se deliciar.

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