Sonho de padaria assado faça essa delícia para o café da tarde

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Sonho de padaria assado

Sonho De Padaria Assado
Sonho De Padaria Assado

Agora você pode fazer na sua casa os deliciosos sonhos de padaria assado. Essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender com o sabor e com a praticidade de fazer. Além disso, o sonho de padaria assado é muito fofinho e macio e fica melhor ainda com recheios, saiba mais como fazer!

Como fazer a receita de sonho de padaria assado 

Bom, você vai precisar fazer a massa, o recheio e finalizar usando açúcar com canela. Para a massa será necessário utilizar fermento, manteiga, leite morno, gemas, farinha de trigo, sal e açúcar. Sove tudo, modele os sonhos, deixe crescer e asse. Nesse momento, faça o preparo do recheio com gemas, leite condensado, suco de limão, manteiga e essência de baunilha, cozinhe até engrossar e pronto, corte seu sonho ao meio, adicione o recheio e finalize com açúcar e canela. Bom apetite! Faça e surpreenda-se com o resultado. 

Ingredientes da receita de sonho de padaria assado 

Massa:

  • 1 xícara de manteiga 
  • 1½ xícara de leite morno
  • 2 tabletes de fermento para pão 
  • 2 gemas
  • 7 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar 

Recheio:

  • 2 gemas
  • 395 gramas de leite condensado 
  • ¼ colher de suco de limão 
  • 15 gramas de manteiga 
  • ¼ colher de essência de baunilha

Finalização:

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de chá de canela em pó 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da massa. Dissolva o fermento no leite integral e coloque em uma tigela junto com os ingredientes da massa.
  2. Sove a massa por alguns minutos, para ajudar na hora de sovar passe margarina nas mãos.
  3. Pegue pequenas porções de massa e enrole formando bolinhas. Em uma superfície enfarinhada coloque os sonhos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume.
  4. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga coloque as bolinhas e leve a assar em 200º C por 30 minutos. 
  5. Posteriormente, faça o preparo do recheio do sonho.

Recheio:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado. Mexa bem por alguns minutos e junte a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e cozinhe até engrossar.
  2. Então, faça o preparo dos sonhos. Retire do forno e corte ao meio. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro e recheie cada sonho.
  3. Finalizando, polvilhe açúcar com canela e sirva em seguida. Bom apetite!

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