O sonho de padaria é literalmente um sonho! Muitas pessoas tentam reproduzir a receita e acabam se frustrando por não conseguir chegar perto do sabor delicioso que experimentam dos doces comprados. Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um sonho de padaria de respeito, que você vai querer chamar a família toda para provar essa delícia em um café da tarde na sua casa. Experimente essa receita e não se arrependa!
Como fazer sonho de padaria
Para fazer esse sonho de padaria vamos precisar de fermento biológico, açúcar, óleo, ovos, sal, leite, farinha de trigo, leite condensado, essência de baunilha e canela. Fazemos a massa do sonho de padaria misturando quase toda a farinha com o fermento, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite morno. Adicionamos o sal e começamos a sovar a massa até que desgrude das mãos e fique bem lisinha. Deixamos descansar por 10 minutos, modelamos as bolinhas e deixamos descansar mais 30 minutos. Fritamos as bolinhas em óleo quente em abundância e reservamos. Para o creme, misturamos os ingredientes em uma panela e cozinhamos em fogo médio até engrossar. Polvilhamos os sonhos no açúcar com canela, cortamos ao meio e recheamos com o creme. E nosso sonho de padaria já pode ser saboreado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos inteiros
- 500ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- óleo quanto baste (para fritar)
Para o recheio
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1L de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, coloque quase toda a farinha e acrescente o fermento biológico, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite morno, misturando esses ingredientes para começar a homogeneizar e ficar uma massa mais consistente.
- Adicione o sal e sove bem a massa até que desgrude das mãos e fique bem lisinha. Se necessário, acrescente o restante da farinha aos poucos.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Molde bolinhas pequenas com massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em fogo baixo, aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas de massa quando o óleo estiver quente. Deixe dourar e então reserve em uma forma forrada com papel toalha.
Do recheio
- Em uma panela, misture a farinha de trigo, o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme engrosse.
Da montagem
- Passe os sonhos pela mistura de açúcar com canela para polvilhar.
- Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme.
- Sirva e saboreie esse delicioso sonho de padaria!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.