Pão segura marido um pão caseiro bem recheado que a família toda vai adorar

Vamos te ensinar como preparar pão segura marido recheado que fica com uma massa deliciosa e um sabor incrível

Pão Segura Marido
Pão Segura Marido

O pão segura marido é um pão incrível para você servir para as suas visitas em um café na sua casa, ou então para levar em festas e confraternizações. Esse pão vai fazer tanto sucesso, que todos vão te pedir a receita! Venha conferir o passo a passo dessa dica que preparamos para você e se surpreenda com esse pão segura marido!

Como fazer pão segura marido

Para fazer esse pão segura marido vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar no supermercado, como ovos, leite, óleo, açúcar, fermento biológico, farinha de trigo, sal, presunto, queijo muçarela e orégano. Para a massa, vamos misturar o leite e o açúcar e então dissolvemos o fermento. Adicionamos os ovos, o óleo e o sal e vamos adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver mais consistente, levamos para uma bancada enfarinhada para continuar adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixamos a massa descansando por 1 hora e preparamos o recheio. Dividimos a massa em 3 partes e abrimos cada uma delas na bancada. Recheamos, enrolamos e levamos para assar em uma forma untada e enfarinhada, depois de pincelarmos os pães com gemas batidas. Depois de 40 minutos, nosso pão segura marido está pronto e pode ser saboreado!

Ingredientes da receita de pão segura marido

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco 
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio e montagem

  • 250g de presunto picado ou ralado
  • 250g de queijo muçarela picado ou ralado
  • orégano a gosto
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar e dissolva o fermento biológico mexendo gentilmente.
  2. Adicione os ovos, o óleo e o sal e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar mais consistente.
  4. Transfira a massa em uma bancada levemente enfarinhada e sove, adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  5. Sove a massa por mais 10 minutos, aproximadamente, para que fique bem lisa e macia.
  6. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Do recheio e montagem

  1. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo muçarela e o orégano e reserve.
  2. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo em uma bancada levemente enfarinhada.
  3. Espalhe o recheio deixando uma borda de cerca de 1 cm nas laterais.
  4. Enrole como um rocambole e feche bem as pontas, dobrando para dentro. Repita isso com as 3 massas.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, acomode os pães e pincele as gemas batidas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.
  7. Retire do forno e sirva esse delicioso pão segura marido!


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