O segredo para você fazer o verdadeiro pastel de feira com uma massa sequinha e deliciosa

Vamos te ensinar como preparar pastel de feira com aquela massa sequinha e crocante que todo mundo ama

Pastel De Feira
Pastel De Feira

O pastel de feira é a tentação para muitos. Quem não tem uma memória de infância comendo pastel na feira de final de semana com a família? Se você não conhece essa delícia, te convidamos a experimentar um dia e fazer essa receita para comparar como essa massa caseira fica igualzinha, ou até melhor, do que o pastel de feira! Siga o passo a passo que preparamos e aprenda a fazer um pastel de feira incrível!

Como fazer pastel de feira

Para fazer esse pastel de feira vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado perto de casa, como farinha de trigo, óleo, pinga, sal e água. Depois de misturarmos o sal e a farinha, fazemos um buraco no centro dessa mistura onde colocamos o óleo, a pinga e um pouco de água. Incorporamos a farinha aos poucos e, quando a massa estiver mais consistente, adicionamos a água aos poucos até que a massa esteja macia. Abrimos essa massa até ficar bem fina em uma bancada enfarinhada e cortamos pedaços para rechear os pasteis. Fechamos, levamos para fritar em óleo quente em abundância e o nosso pastel de feira está pronto!

Ingredientes da receita de pastel de feira

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 1 xícara de chá de água morna (aproximadamente)
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Despeje a mistura sobre a bancada higienizada e faça um buraco no meio, adicionando o óleo, a pinga e um pouco da quantidade de água.
  3. Puxe aos poucos a farinha de trigo das bordas para o centro e misture.
  4. Quando a massa começar a endurecer e ficar mais consistente, adicione a água aos poucos, até obter uma massa macia e uniforme, mas que não grude nas mãos.
  5. Enfarinhe um pouco a bancada e abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina (quanto mais fina, mais crocante depois de frita).
  6. Corte pedaços da massa, recheie com o seu recheio preferido. Feche dobrando ao meio e, com um garfo, aperte as beiradas.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pasteis em fogo médio/alto.
  8. Depois de fritos, deixe os pasteis em um prato forrado com papel toalha ou guardanapo para absorver o excesso de gordura.
  9. Prontinho. Sirva e aproveite esse delicioso pastel de feira!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: