A sobremesa zero açúcar possui uma textura leve e aerada que lembra uma mousse de limão refrescante. O Canal Receitas para diabéticos nos inspirou para montarmos essa receita para você preparar essa sobremesa zero açúcar na sua casa. Já anote e separe os ingredientes para testar essa receita deliciosa e surpreender sua família com uma sobremesa cremosa zero açúcar deliciosa!
Como fazer sobremesa zero açúcar
Para fazer essa sobremesa zero açúcar vamos precisar de iogurte natural, adoçante, gelatina incolor sem sabor, água, limão e farinha de chia. Vamos começar a nossa sobremesa zero açúcar batendo no liquidificador o iogurte, o suco do limão e o adoçante. Depois de prepararmos a gelatina, despejamos no liquidificador junto com a farinha de chia e batemos por mais 1 minuto. Colocamos em um refratário e levamos à geladeira por 2 horas. Nossa sobremesa sem açúcar já pode saboreada! Aproveite essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa zero açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- suco de 1/2 limão
- 8 a 10 gotas de adoçante líquido stevia*
- 2 colheres de chá de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de farinha de chia (ou linhaça ou banana verde)
* no caso do adoçante líquido xilitol, adicione até atingir a doçura desejável
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o iogurte, o suco do limão e o adoçante por 2 minutos.
- Em um potinho, dissolva a gelatina na água e deixe descansar por 2 minutos.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos e depois despeje no liquidificador junto com a farinha de chia.
- Bata por mais 1 minuto.
- Despeje em um refratário de sua preferência e leve à geladeira por 2 horas
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.