Sobremesa travessa gelada com apenas 2 ingredientes e bem fácil de fazer

Vamos te mostrar como preparar travessa gelada muito simples e com poucos ingredientes que vai virar a sua sobremesa preferida

Travessa Gelada
Travessa Gelada

A travessa gelada é uma receitinha do Canal Tata Pereira muito simples e prática que leva poucos ingredientes. Quer sair dos pavês e pudins de sempre sem abrir mão da praticidade? Conheça o modo de preparo dessa receitinha a seguir e se surpreenda com essa maravilha de travessa cremosa e gelada sensacional e super cremosa!

Como fazer travessa gelada

Para fazer essa travessa gelada vamos utilizar os seguintes ingredientes creme de leite, leite condensado, gotas de chocolate e chocolate em flocos. Para fazer essa travessa gelada, vamos cozinhar o leite condensado com o creme de leite em uma panela, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo e consistente. Quando esse creme esfriar, incorporamos os flocos de chocolate e colocamos na travessa, para levar para gelar por 2 horas. Podemos decorar com as gotas de chocolate e também frutas picadas. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de travessa cremosa e gelada!

Ingredientes da receita de travessa gelada

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 3 latas de creme de leite gelado (900g)*
  • 1 xícara de chá de chocolate em flocos
  • gotas de chocolate a gosto 

*pode usar o de caixinha, mas sem o soro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo médio, sem para de mexer, por cerca de 15 minutos.
  2. Quando obter um creme homogêneo e mais amarelado, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Incorpore os flocos de chocolate e transfira esse creme para uma travessa.
  4. Espalhe as gotas de chocolate por cima e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. 
  5. Sua sobremesa está pronta! Aproveite essa deliciosa travessa gelada e saboreie cada colherada!


Avalie essa receita
3.5/5 - (8 votos)
Compartilhe: