Panqueca fácil de fazer com uma massa leve e macia com recheio suculento

Vamos te ensinar a preparar panqueca fácil e muito suculenta que com certeza você vai querer provar

Panqueca Fácil
Panqueca Fácil

A panqueca fácil do Canal Gabriel Freitas é deliciosa e super apetitosa. Com um recheio suculento de carne moída, um molho branco super cremoso e um gratinado de queijos, ninguém vai resistir e conseguir comer apenas 1. Faça essa delícia e comprove como essa panqueca é deliciosa e apaixonante! Confira a receita a seguir!

Como fazer panqueca fácil

Para fazer essa panqueca fácil vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, óleo, cebola, alho, carne moída, páprica, coentro, pimenta-do-reino, sal, pimentão, azeitonas, tomate, molho de tomate, água, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, ovos, queijo parmesão e muçarela e orégano. Para a nossa panqueca fácil, vamos refogar a carne moída com os temperos e então adicionamos o tomate, o pimentão, as azeitonas, o molho de tomate e a água e deixamos cozinhar por 10 minutos. Com o molho de carne moída finalizado, vamos cozinhar o molho branco, deixando um creme delicioso e suculento. Para a massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas na frigideira dourando dos dois lados. Recheamos as massas, colocamos na travessa forrada com molho de tomate e cobrimos com o molho branco. Agora é só finalizar com os queijos e o orégano e podemos levar ao forno para gratinar! Nossa panqueca fácil está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de panqueca fácil

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • páprica defumada, coentro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate maduro picado
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • cheiro verde picado a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500ml de leite 
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 500ml de leite 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de óleo

Para a montagem

  • 100ml de molho de tomate
  • queijo muçarela ralado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola para dourar levemente.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha. 
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o coentro em pó e adicione o pimentão, as azeitonas e o tomate, deixando refogar por 1 minuto. 
  4. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo baixo para o molho reduzir. 
  5. Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e reserve. 

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para cozinhar cerca de 1 minuto, sem parar de mexer. 
  2. Em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporar ele todo. 
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e continue cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo até formar uma massa líquida e homogênea. 
  2. Em uma frigideira previamente aquecida e levemente untada, acomode cerca de 1 concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo. 
  3. Assim que desgrudar e dourar o fundo, vire para dourar do outro lado. 
  4. Com todas as massas prontas, recheie cada uma com cerca de 2 colheres de sopa do recheio de carne moída e enrole. 

Da montagem

  1. Espalhe em uma travessa o molho de tomate e acomode as panquecas recheadas.
  2. Espalhe o molho branco por cima e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralados e finalize com orégano. 
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo, cerca de 30 minutos.
  4. Agora sirva essa deliciosa panqueca fácil de carne moída com molho branco e aproveite!


Avalie essa receita
2.7/5 - (4 votos)
Compartilhe: