A travessa gelada é uma receitinha do Canal Tata Pereira muito simples e prática que leva poucos ingredientes. Quer sair dos pavês e pudins de sempre sem abrir mão da praticidade? Conheça o modo de preparo dessa receitinha a seguir e se surpreenda com essa maravilha de travessa cremosa e gelada sensacional e super cremosa!
Como fazer travessa gelada
Para fazer essa travessa gelada vamos utilizar os seguintes ingredientes creme de leite, leite condensado, gotas de chocolate e chocolate em flocos. Para fazer essa travessa gelada, vamos cozinhar o leite condensado com o creme de leite em uma panela, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo e consistente. Quando esse creme esfriar, incorporamos os flocos de chocolate e colocamos na travessa, para levar para gelar por 2 horas. Podemos decorar com as gotas de chocolate e também frutas picadas. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de travessa cremosa e gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 3 latas de creme de leite gelado (900g)*
- 1 xícara de chá de chocolate em flocos
- gotas de chocolate a gosto
*pode usar o de caixinha, mas sem o soro
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo médio, sem para de mexer, por cerca de 15 minutos.
- Quando obter um creme homogêneo e mais amarelado, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Incorpore os flocos de chocolate e transfira esse creme para uma travessa.
- Espalhe as gotas de chocolate por cima e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sua sobremesa está pronta! Aproveite essa deliciosa travessa gelada e saboreie cada colherada!
Você também pode gostar de: