A sobremesa romeu e julieta é uma combinação clássica que une a suavidade do queijo ao toque adocicado da goiabada. Simples de preparar, ela é perfeita para finalizar qualquer refeição com chave de ouro. Não deixe de experimentar essa versão cremosa na travessa, é sucesso garantido!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Essa sobremesa é composta por um creme à base de leite condensado, requeijão cremoso e parmesão, finalizado com uma camada de goiabada derretida. O preparo é simples: basta cozinhar os ingredientes do creme, montar a sobremesa no refratário e decorar com coco ralado. O resultado é uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
300 g de goiabada
240 ml de leite
200 g de requeijão cremoso
150 ml de água
40 g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado e 2 colheres (sopa) de maisena, misturando bem até dissolver completamente.
Acrescente o leite e o creme de leite, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Adicione o requeijão cremoso e misture bem, deixando cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
Transfira esse creme para um refratário oval de aproximadamente 24 cm x 17 cm, espalhe para nivelar e leve à geladeira para esfriar.
Em uma panela pequena, coloque a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a goiabada derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Após esfriar, despeje a goiabada cremosa sobre o creme no refratário, espalhando delicadamente para cobrir toda a superfície. Leve novamente à geladeira por 1 a 2 horas.
Retire da geladeira e decore as bordas da sobremesa com coco ralado em flocos.
Sirva gelada e encante-se com essa espetacular sobremesa romeu e julieta!