A sobremesa moça gelada do Canal Dika da Naka é daquelas sobremesas que você quer fazer sempre. Um creme bem aerado e aveludado, que parece derreter na boca, além de ser muito simples de fazer, você vai ficar um bom tempo só fazendo essa receitinha! Já separe os ingredientes e chame a família toda para apreciar essa sobremesa incrível, geladinha e super saborosa!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer essa sobremesa moça gelada vamos precisar de ingredientes simples que podemos encontrar no supermercado, como chantilly, leite em pó, chocolate branco, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau, chocolate e flocos de chocolate. Começamos fazendo o creme, misturando primeiro tudo na panela para homogeneizar e então cozinhamos em fogo baixo, mexendo sem parar até que desgrude da panela e fique um creme encorpado. Vamos deixar esfriando e então batemos o chantilly, sendo que na metade, adicionamos o creme de chocolate, batendo então até incorporar e obter um creme bem aveludado. Misturamos nesse creme as gotas de chocolate e colocamos na travessa, decorando com os flocos e a barra de chocolate. Depois de 1 hora na geladeira, já podemos servir e saborear essa sobremesa moça gelada sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
Para a sobremesa
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 300ml de chantilly bem gelado
- 1/2 xícara de chá de chocolate branco em gotas
Para decorar
- 1 barra de chocolate (opcional)
- flocos de chocolates branco a gosto
- flocos de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e, em seguida, misture o chocolate em pó e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo mínimo, sem parar de mexer e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por mais 3 minutos, obtendo um creme consistente e um pouco mais encorpado que esteja desgrudando do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira, até ficar aerado e espumoso, não deixe ficar firme ainda.
- Acrescente o creme de chocolate completamente frio no chantilly e volte a bater até agregar e firmar o chantilly.
- Incorpore as gotas de chocolate com uma colher e despeje esse creme em uma travessa, espalhando bem.
- Decore com os flocos de chocolate e a barra de chocolate e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Sirva e aproveite a sua sobremesa moça gelada deliciosa com uma textura surreal!
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