A sobremesa marido gelado é uma sobremesa simples e muito cremosa, dica do Canal Receitas de Pai. Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa deliciosa e que vai fazer o maior sucesso com a sua família e surpreender as visitas! Venha conferir o passo a passo que preparamos e aprenda a fazer essa sobremesa marido gelado!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer essa sobremesa marido gelado vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar no supermercado como leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha, achocolatado em pó, bolacha champagne e chantilly. O creme branco e o creme de chocolate são preparados da mesma forma. Dissolvemos os secos no leite condensado, misturamos o leite e levamos para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Desligamos o fogo, continuamos mexendo para esfriar e então montamos. Despejamos o creme branco em uma travessa, cobrimos com as bolachas champagne e despejamos o creme de chocolate por cima. Levamos à geladeira até que esfrie bem, de preferência de um dia para o outro. Finalizamos com chantily e as raspas de chocolate e nossa sobremesa marido gelado está pronta! Sirva e aprecie essa maravilhosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de leite
Para o creme de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate 32% cacau)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena
- chantilly pronto a gosto (para decorar)
- raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e misture a essência de baunilha.
- Adicione o leite, misture e leve ao fogo médio. Mexa sem para até engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar.
- Despeje o creme em uma travessa e cubra com as bolachas champagne. Reserve.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e o amido até homogeneizar.
- Adicione o leite e misture. Leve ao fogo médio e deixe engrossar sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e mexa um pouco para amornar a mistura, mas não precisa esfriar completamente.
- Despeje por cima das bolachas na travessa e leve à geladeira até firmas (cerca de 6 horas ou de um dia para o outro).
- Enfeite com o chantilly e salpique as raspas de chocolate por cima.
- Sua sobremesa marido gelado já pode ser saboreada! Aproveite!
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