Sobremesa gelada de leite ninho a receita mais barata e ecônomica da sua ceia de natal

Vamos te mostrar como preparar sobremesa gelada de leite ninho com uma mousse aveludada que vai te surpreender

Sobremesa Gelada De Leite Ninho
Sobremesa Gelada De Leite Ninho

A sobremesa gelada de leite ninho do Canal Igor Rocha é daquelas de comer ajoelhado. Uma mousse de leite ninho bem aveludada e leve para surpreender todos os paladares e conquistar todo mundo! Venha conferir essa receita de já anote os ingredientes para preparar essa delícia no final de semana. Você com certeza não vai se arrepender de experimentar essa sobremesa gelada de leite ninho incrível!

Como fazer sobremesa gelada de leite ninho

Para fazer essa sobremesa gelada de leite ninho vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite condensado, leite em pó, manteiga, creme de leite, chantilly e chocolate meio amargo. Na panela, começamos nossa sobremesa gelada de leite ninho misturando o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Levamos ao fogo baixo e cozinhamos até ganhar consistência de um brigadeiro firme. Incorporamos o creme de leite e deixamos esfriar para levarmos à geladeira para firmar. Na batedeira, batemos bem o chantilly e depois incorporamos ao creme gelado. Levamos à geladeira em uma travessa e preparamos a ganache para espalhar por cima. E nossa sobremesa gelada de leite ninho está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho

Para o creme de ninho

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 400ml de chantilly bem gelado

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme de ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  2. Com a mistura homogênea, ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro bem firme, desgrudando do fundo da panela.
  3. Com o fogo ainda ligado, incorpore o creme de leite e misture por mais 2 minutos.
  4. Espalhe o brigadeiro em um prato e deixe esfriar com um plástico cobrindo para não formar aquela película por cima.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Na batedeira, bata o chantilly até dobrar de volume, cerca de 4 minutos em velocidade máxima.
  7. Em uma tigela, coloque o brigadeiro gelado e incorpore o chantilly aos poucos.
  8. Espalhe o creme em uma travessa e leve à geladeira por 40 minutos.
  9. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  10. Misture o creme de leite até homogeneizar e despeje por cima da mousse de leite ninho.
  11. Sua deliciosa sobremesa gelada de leite ninho está prontinha! Aproveite e saboreie essa delícia!

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