A sobremesa gelada de leite condensado é uma dica do Canal Culinária caseira para refrescar esse verão! Se você gosta de receitas fáceis e fresquinhas para curtir nos dias quentes, seja em casa, na praia ou na piscina, essa receitinha é perfeita para você. Com apenas 3 ingredientes, prepare uma sobremesa gelada de leite condensado inesquecível! Confira o passo a passo a seguir.
Como fazer sobremesa gelada de leite condensado
Para fazer essa sobremesa gelada de leite condensado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, creme de leite e chantilly. Para começar a nossa sobremesa, vamos cozinhar o leite condensado e o creme de leite em uma panela até que desgrude do fundo. Transferimos esse creme para uma tigela, cobrimos com plástico filme e levamos à geladeira para gelar bem. Então, batemos o chantilly até ficar bem firme e incorporamos esse chantilly batido no creme gelado. Transferimos a mistura para uma travessa e levamos para gelar novamente por mais 40 minutinhos. Nossa sobremesa gelada de leite condensado está prontinha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite condensado
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de chantilly gelado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira para uma tigela para esfriar. Coloque um plástico filme encostando no creme para evitar a formação da película.
- Quando esfriar, leve para a geladeira e deixe ficar bem gelado.
- Em uma tigela, bata o chantilly até que fique bem firme e consistente.
- Incorpore o chantilly no creme misturando aos poucos e delicadamente para não perder a textura.
- Despeje e espalhe essa mistura em uma travessa e finalize, se desejar, com chocolate, frutas, ou o que preferir.
- Leve à geladeira por cerca de 40 minutos e sirva essa sobremesa gelada de leite condensado!
Você também pode gostar de: