Sobremesa gelada de dois ingredientes para arrasar no seu almoço de natal

Aprenda a fazer essa sobremesa gelada com 2 ingredientes que fica linda e deliciosa

Sobremesa Gelada
Sobremesa Gelada

Que tal aprender uma receita de sobremesa gelada deliciosa, com poucos ingredientes, ótima para se refrescar nesse verão? Esse pudim de gelatina com leite condensado, além de delicioso, é lindo e colorido. Você pode substituir os sabores de gelatina que desejar. Venha aprender essa deliciosa sobremesa gelada no Canal Lar Doce Sal.

Como fazer sobremesa gelada

Para esse maravilhoso pudim de gelatina você vai precisar de formas redondas de diferentes tamanhos, gelatina de morango e maracujá e leite condensado. Para isso prepare as gelatinas, adicionando o pó e água quente em uma vasilha e mexendo. Na forma maior, unte com óleo, e posicione uma forma um pouco menor dentro, adicionando nas laterais da forma maior a mistura de gelatina de maracujá com leite condensado, leve para refrigerar. Depois da gelatina estar firme, retire a forma e coloque no lugar outra forma menor, adicionando então a mistura de gelatina de morango entre a forma e gelatina de maracujá, leve então para gelar. Realize esse processo, intercalando as gelatinas e formas. Depois de pronta, desenforme e decore com  morangos e calda de maracujá. Aproveite essa deliciosa sobremesa gelada.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

  • 2 sachês de gelatina de morango
  • 3 sachês de gelatina de maracujá
  • 2 ½ caixa de leite condensado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Unte a forma maior com óleo. Essa sobremesa intercala em uma forma maior, creme de gelatina de maracujá e morango.
  2. Em um recipiente adicione a gelatina de maracujá e a água quente, mexa até dissolver a gelatina, posteriormente adicione uma caixa de leite condensado e misture até formar uma mistura homogênea.
  3. Centralize uma forma um pouco menor preenchida com água dentro da forma maior já untada, então despeje a mistura realizada dentro da forma maior. 
  4. Leve a geladeira, até que esse creme apresente-se firme e consistente. Após estar firme, retire a forma menor preenchida com água.
  5. Em outro recipiente adicione a gelatina de morango e a água quente, mexa até dissolver a gelatina, posteriormente adicione meia caixa de leite condensado e misture até formar uma mistura homogênea.
  6. Centralize uma forma um pouco menor preenchida com água no espaço onde estava a forma retirada, então despeje a mistura realizada dentro da forma maior entre a forma e a gelatina consistente.
  7. Leve a geladeira, até que esse creme apresente-se firme e consistente. Após estar firme, retire a forma menor preenchida com água.
  8. Em um recipiente adicione a gelatina de maracujá e a água quente, mexa até dissolver a gelatina, posteriormente adicione meia caixa de leite condensado e misture até formar uma mistura homogênea.
  9. Centralize uma forma um pouco menor preenchida com água no espaço onde estava a forma retirada, então despeje a mistura realizada dentro da forma maior entre a forma e a gelatina de morango consistente.
  10. Leve a geladeira, até que esse creme apresente-se firme e consistente. Após estar firme, retire a forma menor preenchida com água.
  11.  Repita o processo com a gelatina de morango.
  12. Leve para a geladeira, depois de estar firme, desenforme. Passar uma faca na lateral da forma, pode ajudar a desenformar.
  13. Você pode adicionar morangos e calda de maracujá por cima para decorar.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: