Escondidinho de bacalhau para surpreender na sua ceia de natal

Aprenda esse maravilhoso escondidinho de bacalhau para surpreender toda família.

Escondidinho De Bacalhau
Escondidinho De Bacalhau

Que tal aprender uma receita diferente de escondidinho? O grande diferencial dessa receita, é o recheio, feito com bacalhau para sair da monotonia e experimentar pratos novos, surpreenda-se amigos e familiares, excelente para as festas de final de ano. Acompanhe o passo a passo desse maravilhoso escondidinho de bacalhau.

Como fazer escondidinho de bacalhau

Para essa receita, vamos precisar de batatas, sal, leite, manteiga, pimenta-do-reino, cebola, azeitona, salsinha, queijo parmesão, creme de leite, azeite, bacalhau e alho. Primeiramente, fazemos o purê de batata e então o recheio com bacalhau, para isso devemos refogar o tomate, cebola e alho, adicionar o bacalhau, azeitonas, salsinha e misturar. Para montar, é  necessário adicionar em um refratário metade do purê de batata e por cima o recheio de bacalhau,  com a outra metade do purê adicionamos o creme de leite e levamos ao fogo para misturar, e então colocamos por cima do bacalhau e cobrimos com queijo parmesão. Levamos ao forno já aquecido a temperatura de 200° até gratinar e então vamos saborear essa deliciosa receita.

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o purê

  • 1kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de leite ou 200ml
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 100g de azeitonas pretas cortadas
  • Salsinha cortada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • ½ copo (americano) de creme de leite ou 200ml
  • 1 fio de azeite
  • 600g de bacalhau dessalgado, fervido e em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho cortados

Modo de preparo

Para o purê 

  1. Em uma panela, adicione as batatas já descascadas e coloque água até cobrir, adicione o sal e deixe cozinhar até ficar macia. 
  2. Tire a água das batatas e amasse-as bem.
  3. Adicione então a manteiga, leite, sal e pimenta-do-reino e mexa até estar uma mistura homogênea.
  4. Reserve.

Para o recheio

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione então bacalhau e mexa.
  2. Acrescente o sal, pimenta-do-reino, azeitona e misture. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. 
  3. Reserve.

Para a montagem

  1. Em uma panela travessa coloque metade do purê de bata e por cima o recheio de bacalhau.
  2. Com o restante do purê, volte ao fogo e adicione o creme de leite.
  3. Despeje sobre o recheio do bacalhau o restante do purê com creme de leite e cubra com queijo parmesão ralado.
  4. Em forno pré-aquecido, a 200°, leve o escondidinho para assar até o parmesão gratinar. 
  5. Aproveite e saboreie esse delicioso prato.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: