Essa sobremesa de prestígio na travessa é perfeita para adoçar qualquer momento do dia. Com uma combinação deliciosa de creme de coco e chocolate meio amargo, essa sobremesa vai derreter na boca e surpreender quem provar. Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e prepare essa maravilha ainda hoje!
Como Fazer Prestígio na Travessa
O preparo é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Comece fazendo o creme de coco, que é cozido até engrossar, e depois finalize com uma cobertura de chocolate meio amargo. O toque final fica por conta da decoração com coco em flocos e chocolate branco, dando um charme extra à sobremesa.
Ingredientes da Receita de Prestígio na Travessa
Para o Creme
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 ½ caixinha de leite condensado (395 g cada)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de maisena
500 ml de leite
Para a Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Coco em flocos (para decorar)
Chocolate branco derretido (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e a maisena, mexendo até dissolver.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado em flocos e misture bem até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), cubra com plástico culinário rente ao creme e leve para gelar até ficar bem gelado.
Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por mais 40 minutos.
Retire da geladeira e decore com linhas finas de chocolate branco derretido.
Salpique coco em flocos por cima para finalizar.
Sirva e desfrute dessa deliciosa sobremesa de prestígio na travessa!