Sobremesas

Sobremesa de Prestígio na Travessa: Cremosa e Irresistível

Aprenda a Fazer uma Sobremesa de Prestígio na Travessa, Cremosa e Fácil de Preparar!

Publicado por
Prestígio Na Travessa

Essa sobremesa de prestígio na travessa é perfeita para adoçar qualquer momento do dia. Com uma combinação deliciosa de creme de coco e chocolate meio amargo, essa sobremesa vai derreter na boca e surpreender quem provar. Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e prepare essa maravilha ainda hoje!

Como Fazer Prestígio na Travessa

O preparo é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Comece fazendo o creme de coco, que é cozido até engrossar, e depois finalize com uma cobertura de chocolate meio amargo. O toque final fica por conta da decoração com coco em flocos e chocolate branco, dando um charme extra à sobremesa.

Ingredientes da Receita de Prestígio na Travessa

Para o Creme

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (395 g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 500 ml de leite

Para a Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Coco em flocos (para decorar)
  • Chocolate branco derretido (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena, mexendo até dissolver.
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado em flocos e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), cubra com plástico culinário rente ao creme e leve para gelar até ficar bem gelado.
  6. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  7. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
  8. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por mais 40 minutos.
  9. Retire da geladeira e decore com linhas finas de chocolate branco derretido.
  10. Salpique coco em flocos por cima para finalizar.
  11. Sirva e desfrute dessa deliciosa sobremesa de prestígio na travessa!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.