
Essa sobremesa de prestígio na travessa é perfeita para adoçar qualquer momento do dia. Com uma combinação deliciosa de creme de coco e chocolate meio amargo, essa sobremesa vai derreter na boca e surpreender quem provar. Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e prepare essa maravilha ainda hoje!
Como Fazer Prestígio na Travessa
O preparo é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Comece fazendo o creme de coco, que é cozido até engrossar, e depois finalize com uma cobertura de chocolate meio amargo. O toque final fica por conta da decoração com coco em flocos e chocolate branco, dando um charme extra à sobremesa.
Ingredientes da Receita de Prestígio na Travessa
Para o Creme
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 ½ caixinha de leite condensado (395 g cada)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 500 ml de leite
Para a Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Coco em flocos (para decorar)
- Chocolate branco derretido (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, mexendo até dissolver.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado em flocos e misture bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), cubra com plástico culinário rente ao creme e leve para gelar até ficar bem gelado.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por mais 40 minutos.
- Retire da geladeira e decore com linhas finas de chocolate branco derretido.
- Salpique coco em flocos por cima para finalizar.
- Sirva e desfrute dessa deliciosa sobremesa de prestígio na travessa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.