A sobremesa de preguiçoso do Canal Gabriel Freitas é uma sobremesa cremosa, refrescante e que vai deixar todo mundo babando nessa delícia. Você pode fazê-la para comemorações especiais ou então para o dia a dia, porque não é difícil de preparar e fica simplesmente incrível! Venha conferir essa sobremesa de preguiçoso e se inspire para prepará-la.
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer essa sobremesa de preguiçoso vamos precisar de leite, amido de milho, creme de leite, ovos, leite condensado, chocolate branco nobre, coco ralado, pêssego em calda, água, gelatina incolor sem sabor e biscoito de leite. Para fazer a nossa sobremesa de preguiçoso, vamos preparar o creme de coco em uma panela, misturando todos os ingredientes e cozinhando em fogo médio sem parar de mexer até que engrosse. Enquanto o creme esfria, trituramos as bolachas e vamos começar a montar. Em uma travessa, colocamos metade do creme, as bolachas e o restante do creme. Enquanto essa parte fica na geladeira, batemos no liquidificador os ingredientes da gelatina caseira de pêssego. Com a gelatina devidamente preparada, colocamos o restante dos pêssegos por cima da sobremesa e a gelatina por cima. Depois de 4 horas na geladeira, nossa sobremesa de preguiçoso já pode ser servida! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme de coco
- 500ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 gemas
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 50g de chocolate branco nobre
- 2 pacotes de coco ralado (100g)
Para a montagem
- 100g de biscoito de leite
- 300g de pêssegos
Para a gelatina de pêssego caseira
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 150g de pêssegos
- 1 xícara de chá de calda de pêssego
- 150ml de água
Modo de preparo
Para o creme de coco
- Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, as gemas, o leite condensado, o chocolate e o coco ralado.
- Em fogo médio, cozinhe o creme sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar um pouco o creme.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme e deixe terminar de esfriar.
Para a montagem
- No processador ou no liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farofinha.
- Em uma travessa, despeje metade do creme para forrar o fundo e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.
- Espalhe o restante do creme de coco com cuidado por cima e leve à geladeira, enquanto prepara a gelatina.
Para a gelatina de pêssego caseira
- Dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o pêssego com a calda e a água.
- Adicione a gelatina hidratada e bata novamente para misturar.
- Deixe descansar por 3 minutos essa mistura. Enquanto isso, corte o restante dos pêssegos e acomode sobre o creme na travessa.
- Retire a espuma branca de cima da gelatina, passe por uma peneira e despeje por cima dos pêssegos na travessa.
- Quando a gelatina firmar bem, decore com mais coco ralado e leve à geladeira novamente por 4 horas.
- E sua sobremesa de preguiçoso de pêssego está prontinha para ser saboreada!
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