Bolo prestígio super molhadinho e de comer lambendo os dedos

Vamos te ensinar a preparar bolo prestígio recheado simplesmente incrível que vai deixar todos apaixonados pelo sabor indescritível

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

O bolo prestígio do Canal Receitas de Pai é um bolo que já sai recheado do forno! Se você gosta de praticidade e preza pela qualidade, esse bolo vai ganhar seu coração. Com uma massa saborosa, um recheio suculento e uma cobertura incrível, esse bolo prestígio vai conquistar toda a família! Venha seguir o passo a passo para aprender a fazer esse bolo prestígio incrível!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer esse bolo prestígio vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, leite, açúcar, achocolatado, óleo, ovos, fermento químico em pó, leite condensado, coco ralado, creme de leite, nescau e manteiga. Para fazer esse bolo prestígio, vamos começar pelo recheio. Em uma panela, cozinhamos os ingredientes do recheio até que vire um creme mais consistente. Enquanto esse recheio esfria, vamos bater a massa no liquidificador, deixando para adicionar a farinha e o fermento por último. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos despejar metade da massa, colocar colheradas do recheio por cima e finalizar com o restante da massa. Levamos ao forno por cerca de 45 minutos e então, preparamos a cobertura. Após desenformarmos o bolo, despejamos a cobertura por cima e então servimos nosso delicioso bolo prestígio recheado!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 pacotes de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 100ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3/4 de xícara de chá de nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar. 

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até misturar bem.
  2. Adicione a farinha e bata para misturar.
  3. Adicione o fermento e misture com uma colher para incorporá-lo à massa.
  4. Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada e, com uma colher, pegue porções do recheio e acomode sobre essa massa, empurrando com outra colher.
  5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o nescau e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, não precisa chegar em ponto de brigadeiro para que a cobertura fique mais fluida.
  3. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima.
  4. Seu bolo prestígio está prontinho! Aproveite essa delícia e saboreie com uma xícara de café com a sua família.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: