Sua família vai te pedir toda semana esse macarrão ao bife acebolado super saboroso

Vamos te ensinar a fazer macarrão ao bife acebolado muito suculento e saboroso que vai deixar todos apaixonados por essa receitinha

Macarrão Ao Bife Acebolado
Macarrão Ao Bife Acebolado

O macarrão ao bife acebolado é uma dica do Canal Receitas da Cris para você preparar uma refeição deliciosa e suculenta para receber os amigos e casa. Essa receita vai facilitar na montagem do cardápio da semana e fazer você se apaixonar por um novo jeito de fazer macarrão. Venha acompanhar o passo a passo e aprenda a fazer macarrão ao bife acebolado!

Como fazer macarrão ao bife acebolado

No preparo da receita de macarrão ao bife acebolado vamos precisar de ingredientes como bife, alho, sal, pimenta-do-reino, caldo de carne, óleo, manteiga, cebolas, macarrão e molho shoyu. Fazer esse macarrão ao bife acebolado é muito simples. Enquanto deixamos o macarrão cozinhando, vamos temperar o bife e fritar em uma frigideira já quente com óleo. Retiramos a carne da frigideira e então vamos colocar a cebola para refogar na manteiga. Quando a cebola dourar, adicionamos o shoyu com mais manteiga, voltamos a carne para a panela e juntamos com o macarrão já escorrido. E nosso macarrão ao bife acebolado está pronto para ser servido! Aproveite e deguste esse prato sensacional e super suculento! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado

  • 500g de bife em tirinhas
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho shoyu + 1 colher de sopa da manteiga
  • 250g de macarrão 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela, tempere o bife com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne, espalhando bem esses temperos.
  3. Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e a carne e deixe dourar bem de um lado antes de virar a carne. Quando estiver bem douradinha, retire a carne da frigideira e coloque a manteiga e mais um pouco de óleo.
  4. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  5. Adicione o shoyu com a manteiga e coloque a carne novamente na frigideira.
  6. Escorra o macarrão cozido, passe rapidamente na água gelada para parar o cozimento e coloque na panela com a cebola e o bife.
  7. Seu macarrão ao bife acebolado está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia de receita!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: