Menu

Buscar

Últimas Postagens

Sobremesa de mousse de maracujá uma combinação de maracujá com chocolate que fica perfeita

Sobremesa de mousse de maracujá uma combinação de maracujá com chocolate que fica perfeita

Publicado em 20/09/2023 por Renan

Sobremesa De Mousse De Maracujá
sobremesa de mousse de maracujá – Créditos: Canal Tata Pereira

Imagine uma sobremesa de mousse de maracujá com bis, imaginou? Pois é essa espetacular sobremesa que vamos te ensinar. Uma camada deliciosa de bis preto recheada com um mousse de maracujá para equilibrar o doce da nossa sobremesa, não tem como isso ficar menos que espetacular. Confirma o passo a passo dessa gostosura e faça hoje mesmo.

Como fazer sobremesa de mousse de maracujá 

Para a nossa incrível sobremesa de mousse de maracujá vamos utilizar de gelatina incolor, polpa de maracujá, creme de leite e leite condensado e bis preto. Vamos prepara o mousse adicionando no liquidificador todos os ingredientes do mousse de maracujá e batermos até que fique bem misturadinho. Em uma forma de fundo removível vamos fazer uma paredinha com o bis preto com a parte mais bonita encostada na forma. Despeje o mousse de maracujá, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas. Tire da geladeira, decore com chocolate ou polpa de maracujá e está pronto para servir essa incrível sobremesa de mousse de maracujá com bis. 

Ingredientes da receita de sobremesa de mousse de maracujá 

  • 2 caixinhas de bis preto
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Polpa de 1 maracujá 
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Vamos começar hidratando a gelatina na água conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado, a polpa do maracujá e a gelatina incolor dissolvida. Bata por cerca de 2 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Para montar a nossa sobremesa de mousse de maracujá, vamos precisar de uma forma de fundo removível, nesse caso utilizamos uma forma de 23cm de diâmetro. 
  4. Espalhe o bis por toda a lateral da forma fazendo uma cerquinha de bis. Deixe a marte de cima que é a mais bonita virada para as paredes da forma para quando a gente desenformar fique a parte mais bonita a mostra.
  5. Despeja o mousse de maracujá na forma e espalhe bem, nivelando o mousse.
  6. Cubra a forma com papel filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. 
  7. Com a sobremesa de mousse de maracujá bem consistente e geladinha, desenforme e se preferir decore com raspas de chocolate ou polpa de maracujá. 
  8. Pronto agora é só servir essa incrível sobremesa de maracujá.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

[simple-author-box]

Posts Relacionados