Sobremesa de morango feita toda em uma panela só fica uma delícia e muito cremosa

Vamos te ensinar como preparar uma sobremesa de morango muito prática e cremosa

Sobremesa De Morango
Sobremesa De Morango

A sobremesa de morango é uma receita incrível! Uma textura leve e cremosa que vai te conquistar e agradar a todos. Nessa receita, trazemos para você o passo a passo dessa dica maravilhosa do Canal Aquela Receita, onde você vai poder conferir a lista de ingredientes e se surpreender com um modo de preparo simples e prático. Continue com a gente e aprenda como fazer essa sobremesa de morango!

Como fazer sobremesa de morango

Para fazer essa sobremesa de morango vamos usar ingredientes que você pode encontrar facilmente no mercado como, morangos, leite, amido de milho, açúcar, baunilha em pó e iogurte natural. Vamos começar nossa sobremesa de morango dissolvendo o açúcar e o amido de milho no leite. Levamos ao fogo até engrossar e então adicionamos os morangos e cozinhamos por mais 4 minutos, mexendo o creme sem parar. Dissolvemos a baunilha em pó e, depois de desligar o fogo, incorporamos o iogurte natural ao creme e transferimos nossa sobremesa para potinhos com tampa. Deixamos descansar por 5 horas em temperatura ambiente e chegou a esperada hora de saborear nossa cremosa sobremesa de morango!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

  • 1L de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 500g de morangos picados
  • 1 sachê de baunilha em pó (5g)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho e o açúcar no leite.
  2. Leve ao fogo médio e misture bem até engrossar.
  3. Abaixe o fogo, adicione os morangos picados e cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar.
  4. Adicione a baunilha em pó e desligue o fogo após dissolvê-la por completo.
  5. Acrescente o iogurte natural e misture para incorporá-lo ao creme.
  6. Transfira a sobremesa para potes com tampa para armazená-la melhor.
  7. Cubra os potes com um pano e deixe descansar por 5 horas em temperatura ambiente*.
  8. Sua sobremesa de morango já está pronta! Você já pode saboreá-la ou então, leve à geladeira por algumas horas para experimentar essa delícia geladinha. Aproveite!

*o armazenamento deve ser feito na geladeira para conservá-la.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Merengue de ninho com morango fácil de fazer uma sobremesa perfeita para seu final de semana
Carne seca na cabotiá fácil de preparar uma receita perfeita de dar água na boca
Bolo de milho fácil que não precisa de leite nem farinha de trigo fica perfeito
Maionese caseira fácil de fazer sem óleo e sem ovo cru para você comer com salgados e lanches