Sobremesa de maisena que não precisa de forno não vai ovos e fica uma delícia

Vamos te ensinar uma receita de sobremesa de maisena super prática e saborosa de fazer

Sobremesa De Maisena
sobremesa de maisena – Créditos: Canal Teresa Activa

Essa sobremesa de maisena não vai ao forno, é rápida de fazer e fica muito saborosa. A canela dá um toque especial, e é o diferencial dessa receita. Venha conferir conosco essa receita maravilhosa.

Como fazer sobremesa de maisena

Para esta receita, dissolva a maisena em parte do leite, e adicione os demais ingredientes, mexendo até engrossar e obter um creme super brilhante. Transfira o creme para uma forma de pudim já com o açúcar caramelizado e leve para gelar. Depois de bem gelado, sirva e saboreie essa deliciosa sobremesa de maisena.

Ingredientes da receita de sobremesa de maisena

  • 1L e 250ml de leite
  • 125g de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 canelas em pau

Modo de preparo

  1. Dissolva a maizena em 250ml de leite, mexendo bem com um garfo ou fouet. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione 1 litro do leite, o leite condensado e mexa bem para misturar os ingredientes.
  3. Coloque a canela em pau, leve ao fogo médio e continue mexendo até aquecer o leite.
  4. Quando estiver aquecido, adicione a mistura de maizena com leite e continue mexendo com um fouet.
  5. Retire a canela em pau e continue mexendo até engrossar.
  6. Desligue o fogo e transfira o creme para uma forma com açúcar caramelizado e leve para gelar até ficar bem firme
  7. Desenforme, sirva ainda gelado e aproveite essa sobremesa de maisena.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de frango fácil e rápido de fazer com uma massa deliciosa e um recheio muito saboroso
Pão de tapioca para você preparar um delicioso lanche da tarde para sua família
Bolo de água fácil de fazer usando apenas 2 ovos um bolo caseiro simples para acompanhar o seu café
Lanche de forno com massa de torta no liquidificador que fica uma delícia