Pensa num pão de tapioca que é uma opção super fácil e prática para você substituir o pão do café da manhã ou do café da tarde. Acompanhe o passo a passo dessa receita saborosa que vai transformar o seu lanche.
Como fazer pão de tapioca
Para a receita de pão de tapioca vamos precisar de leite, manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado e ovo. Adicione a massa de tapioca em uma forma e espalhe bem. Leve ao forno por 8 minutos, até que fique uma placa macia e quebradiça, mas não ressecada. Retire do forno e quebre os pedacinhos da placa de tapioca. No liquidificador bata o restante dos ingredientes exceto o queijo ralado e junte aos pedacinhos de tapioca em uma tigela, junte o queijo ralado, e mexa bem. Cubra com papel filme e deixe hidratar por 25 minutos. Depois disso modele a massa de pão de tapioca e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Agora é só retirar do forno e saborear.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 400 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- ½ kg de massa para tapioca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Para a receita do pão de tapioca vamos levar para assar a massa de tapioca. Espalhe bem na forma e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 8 minutos.
- Assim que a massa começar a trincar retire do forno para não ficar ressecada. Quebre a massa em quadradinhos e reservem em uma tigela.
- No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Bata por 1 minuto até ficar bem uniforme.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os quadradinhos de tapioca, acrescente o queijo ralado e mexa bem.
- Cubra com papel filme e deixe descansar por 25 minutinhos para hidratar.
- Depois desse tempo a massa vai ficar bem homogênea. Modele a massa de pãozinho de tapioca, pode modelar da forma que você preferir.
- Depois desse tempo, a mistura formou uma massa bem homogênea. Pegue uma porção da massa e modele o pãozinho como preferir.
- Faça isso com toda a massa e disponha em uma assadeira enfarinhada. Pincele gema por cima de dos pãezinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutinhos até a base ficar douradinha.
- Retire do forno, sirva e se delicie com esse pãozinho de tapioca delicioso.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de água fácil de fazer usando apenas 2 ovos um bolo caseiro simples para acompanhar o seu café
Lanche de forno com massa de torta no liquidificador que fica uma delícia
Macarronada de carne moída feita no forno um almoço rápido e fácil de fazer que sua família vai adorar
Bolo moça cremosa o bolo mais cremoso que você vai comer e é muito simples de fazer