A sobremesa de limão é uma dica do Canal Gabriel Freitas para você preparar para o dia das mães e surpreender todo mundo com um delicioso e lindo prato! A textura do brownie combinada com a acidez da mousse de limão vai formar uma explosão de sabores no seu paladar que você vai querer repetir a dose logo! Venha aprender o passo dessa deliciosa sobremesa de limão e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer sobremesa de limão
No preparo dessa sobremesa de limão vamos precisar de ingredientes que encontra facilmente no mercado, como achocolatado, farinha de trigo, açúcar, manteiga, limão, leite em pó, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor e suspiros. Batemos a massa do brownie, misturando primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga. Incorporamos por fim o achocolatado e a farinha de trigo e levamos ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto o brownie esfria, vamos preparar a gelatina incolor e bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, agregando em seguida o suco do limão. Vamos finalizar a mousse com a gelatina e então podemos despejá-la sobre o brownie já frio e levar para gelar até firmar bem. Desenformamos e decoramos para poder servir e saborear essa incrível sobremesa de limão!
1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
Para a mousse de limão
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor + 3 colheres de sopa de água
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara de chá de leite em pó
90ml de suco de limão
Para decorar
suspiros e raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do brownie
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga com um fouet por cerca de 3 minutos.
Incorpore o achocolatado e, em seguida, a farinha de trigo.
Despeje essa massa em uma forma redonda (20cm) de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Da mousse de limão
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos.
Adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos para formar um creme mais consistente. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais 30 segundos.
Despeje por cima da massa do brownie já fria e leve à geladeira até firmar.
Retire da geladeira, desenforme e decore com suspiros e raspas de limão.
Sua sobremesa de limão para o dia das mães está prontinha!