Sobremesa de dia das mães: bombom gigante de leite ninho

Vamos te mostrar como preparar bombom gigante de leite ninho para uma sobremesa fácil de preparar e que vai surpreender a todos

Bombom Gigante De Leite Ninho
Bombom Gigante De Leite Ninho

O bombom gigante de leite ninho do Canal Menino Prendado é uma sobremesa super simples de preparar e que com certeza vai agradar os mais diversos paladares. Você pode servir com frutas picadas para deixar ainda mais gostoso e saboroso! Aprenda o passo a passo desse bombom gigante de leite ninho e faça a sobremesa mais incrível para quem você ama!

Como fazer bombom gigante de leite ninho

Para fazer esse bombom gigante de leite ninho vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho em pó, amido de milho, manteiga, chocolate meio amargo. Começamos pelo creme de leite ninho para deixar esfriando enquanto preparamos a casquinha. Depois de dissolvermos os pós no leite condensado e misturarmos os demais ingredientes na panela, cozinhamos o creme sem parar de mexer até engrossar. Enquanto o creme esfria, vamos fazer a temperagem do chocolate. Preparamos a primeira camada da casquinha e levamos para o congelador por 5 minutos para fazer a segunda camada. Deixamos na geladeira para firmar bem, recheamos com o creme de leite ninho e então fechamos o bombom com uma camada de chocolate derretido e temperado, levando para gelar novamente. Agora é só desenformar e aproveitar esse bombom gigante de leite ninho! 

Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho

Para o creme 

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 5 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250ml de leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Para a casquinha de chocolate 

  • 320g de chocolate meio amargo nobre picado (para derreter)
  • 180g de chocolate meio amargo nobre picado (para temperagem)
  • leite ninho em pó a gosto 

*o total de chocolate utilizado foi 500g, deixando 2/3 para derreter e o outro 1/3 para a temperagem; caso precise fazer mais, é só utilizar a mesma proporção

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o leite ninho e o amido de milho no leite condensado. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar. 
  3. Cozinhe por mais 2 minutinhos e desligue o fogo, para deixar em ponto de brigadeiro de colher. 
  4. Depois de mexer o creme por mais uns 2 minutos, deixando esfriar, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme encostando no creme.
  5. Deixe em temperatura ambiente para esfriar enquanto prepara a casquinha. 

Da casquinha 

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate (320g) e, colocando essa tigela por cima de uma panela com água quente, derreta completamente em banho maria utilizando o vapor de água. Não deixe a tigela encostar na água da panela.
  2. Depois que derreter completamente, retire a tigela de cima da panela e misture o restante do chocolate (180g), deixando derreter totalmente. 
  3. Quando o chocolate estiver morno para frio, despeje em uma forma de silicone de furo central, girando a forma para espalhar bem por todos os cantos e lados da forma. 
  4. Vire a forma para escorrer todo o excesso de chocolate e leve para o congelador por 5 minutos. 
  5. Repita o processo para formar a segunda camada da casquinha e leve para geladeira até a casca ficar bem firme.

Da montagem 

  1. Acomode todo o creme na forma dentro da casquinha, espalhando bem e cubra com uma camada do chocolate derretido temperado.
  2. Leve novamente para a geladeira para firmar e depois desenforme, polvilhando leite ninho para decorar. 
  3. Com uma faca levemente aquecida, corte os pedaços dessa maravilha de bombom gigante de leite ninho e se delicie!