Rocambole de frango recheado um jeito diferente de preparar frango que vai te conquistar

Vamos te ensinar a preparar rocambole de frango recheado super especial perfeito para ser servido no dia das mães

Rocambole De Frango Recheado
Rocambole De Frango Recheado

O rocambole de frango recheado do Canal Tata Medeiros é uma receitinha diferente de tudo o que você já viu. Desde a montagem até os ingredientes que vão trazer um sabor e uma suculência especiais para esse prato, tudo colabora para uma explosão de sabores sensacional! Venha aprender com a gente como fazer esse delicioso rocambole de frango recheado e surpreenda sua família com essa receitinha formidável!

Como fazer rocambole de frango recheado

Para fazer esse rocambole de frango recheado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, cebola, alho, frango, farinha de trigo, limão, linguiça calabresa, mel, presunto, cenoura, queijo muçarela e bacon. Para a massa do rocambole, vamos triturar os temperos e, depois, o peito de frango, misturando tudo muito bem com a farinha de trigo até homogeneizar. Abrimos essa massa, acomodamos os recheios por cima e enrolamos nosso rocambole, acomodando na forma. Cobrimos com papel alumínio para levar ao forno e, depois de 30 minutos, pincelamos o mel, deixando mais 30 minutos sem o papel alumínio para dourar. Agora é só servir e saborear esse delicioso rocambole de frango recheado!

Ingredientes da receita de rocambole de frango recheado

Para o rocambole

  • 1/2 cebola média picada grosseiramente 
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa farinha de trigo 

Para a montagem e recheio 

  • 150g de queijo muçarela 
  • 5 fatias de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos 
  • 100g de bacon cortado em pedaços pequenos e finos 
  • mel a gosto (ou molho barbecue)

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino até triturar bem e homogeneizar.
  2. Adicione o cheiro verde e bata ligeiramente, utilizando a tecla pulsar.
  3. Coloque essa mistura em uma tigela e, ainda no liquidificador, vá batendo o peito de frango cru para triturar bem. Faça o processo aos poucos no liquidificador para não queimar o motor.
  4. Misture o frango triturado com os temperos na tigela até misturar bem. Acerte o sal, se necessário.
  5. Misture a farinha de trigo para dar liga e disponha essa massa em cima de um plástico na bancada, cobrindo com outro plástico.
  6. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo e então acomode as fatias de queijo por cima. Se quiser, deixe um pouco de queijo para colocar por cima de todo o recheio depois.
  7. Espalhe o presunto e depois da cenoura ralada por cima, finalizando com a calabresa e o bacon. Se desejar, frite a calabresa e o bacon antes e deixe esfriar. Não coloque recheio perto das bordas para não vazar.
  8. Finalize com mais queijo e enrole com a ajuda do saquinho, pressionando bem para grudar e não desmanchar. Quando chegar no final, traga a outra ponta para o centro da massa para não acabar empurrando todo o recheio para fora.
  9. Feche as laterais do rocambole apertando com as mãos, deixando bem selado.
  10. Acomode o rocambole em uma forma untada com azeite e cubra com papel alumínio.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Coloque outra forma com água na parte debaixo da grade para o rocambole não ficar seco.
  12. Retire o papel alumínio e pincele o mel por cima do rocambole. Volte ao forno por cerca de 30 minutos para acabar dourar.
  13. Pincele o caldinho do fundo da assadeira no rocambole e então aproveite esse rocambole de frango recheado incrível!