Sobremesa de frutas bem cremosa e com chocolate à vontade fica uma maravilha

Vamos te ensinar a fazer sobremesa de frutas muito gostosa e saborosa para servir no almoço de final de semana com a família

Sobremesa De Frutas
sobremesa de frutas – Créditos: Canal Carla Tataro

A sobremesa de frutas é uma receita refrescante ao mesmo tempo que é saborosa e lembra um delicioso fondue. O equilíbrio perfeito entre as frutas, um creme geladinho e uma ganache muito gostosa que vai conquistar o paladar da família toda! Venha aprender com a gente essa receita incrível de sobremesa de frutas e se surpreenda!

Como fazer sobremesa de frutas

No preparo da receita de sobremesa de frutas vamos precisar de ingredientes como uva verde, morango, pêssego, creme de leite, leite condensado, ovo, essência de baunilha e chocolate. Para a nossa sobremesa de frutas, vamos começar misturando as uvas, os morangos e os pêssegos em uma travessa. Em uma panela, misturamos o creme de leite, o leite condensado, a gema e a essência de baunilha. Levamos para cozinhar até que comece a ferver. Desligamos o fogo e, quando o creme esfriar, vamos despejar por cima das frutas. Levamos ao congelador enquanto preparamos a ganache e, assim que a ganache esfriar, despejamos por cima do creme. Depois de 2 horas na geladeira, finalizamos com chocolate picado e servimos essa deliciosa sobremesa de frutas!

Ingredientes da receita de sobremesa de frutas

  • 250g de uva verde picada ou inteira
  • 400g de morango picada
  • 450g de pêssego em lata sem a calda picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 gema 
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 150g de chocolate de sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de chocolate picado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, misture a uva, o morango e o pêssego. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, a gema e a essência de baunilha. Ligue o fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até começar a levantar bolhas.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo o creme para esfriá-lo mais rápido.
  4. Despeje o creme por cima das frutas na travessa e leve ao congelador enquanto prepara a cobertura.
  5. Misture o chocolate em uma tigela com o creme de leite e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
  6. Espere esfriar um pouco e então despeje na travessa por cima do creme.
  7. Leve à geladeira por 2 horas e finalize com o chocolate picado e, se desejar, coloque algumas furtas por cima para decorar também.
  8. Sua sobremesa de frutas está pronta! Sirva e aproveite essa gostosura!