Crepe de aveia bem saudável e saboroso para o café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar crepe de aveia que você pode rechear com os ingredientes que mais gostar

Crepe De Aveia
Crepe De Aveia

O crepe de aveia do Canal Receitas que amo é uma ótima opção para o lanchinho da tarde ou para um café da manhã mais saudável. Se você quer começar a evitar comer pão todos os dias, mas não sabe por onde começar, esse crepe de aveia é delicioso e você amar as variações de recheio que pode fazer com essa receitinha! Já manda para aquele amigo que vai entrar na dieta com você e testem essa receita de crepe de aviea!

Como fazer crepe de aveia

Para fazer esse crepe de aveia vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, aveia em flocos, água, ovo, sal, pimenta-do-reino, orégano e o recheio de sua preferência. Em uma tigela, deixamos a aveia hidratar com a água morna. Misturamos o ovo e os temperos junto e, em uma frigideira untada, despejamos e espalhamos a massa, deixando cozinhar até ficar com a massa firme. Viramos a panqueca, acomodamos o recheio e nosso crepe de aveia está pronto e já pode ser servido!

Ingredientes da receita de crepe de aveia

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos 
  • 2 colheres de sopa de água morna (30ml)
  • 1 ovo inteiro
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • recheio de sua preferência 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a aveia com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente o ovo e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, misturando tudo muito bem. 
  3. Em uma frigideira untada, despeje essa mistura e espalhe bem pela frigideira.
  4. Deixe em fogo baixo/médio e espere a massa começar a ficar mais sequinha na parte de cima.
  5. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Acomode o recheio por cima da massa e, se quiser derreter o queijo (caso opte por esse recheio) você pode tampar a frigideira por alguns segundos.
  6. Retire da frigideira, dobre ao meio e sirva seu crepe de aveia delicioso!


Avalie essa receita
3.7/5 - (3 votos)
Compartilhe: