Sobremesa de banana com textura de pudim uma sobremesa fácil e ecônomica para o final de semana

Vamos te ensinar uma opção econômica de sobremesa usando poucos ingredientes uma sobremesa cremosa de bananas

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana – Créditos: Canal Dika da Naka

A sobremesa de banana é muito simples de fazer e bem econômica, com pouquíssimos ingredientes você terá uma opção incrível e super cremosa de sobremesa. Uma base de creme bem docinho, coberto com as bananas caramelizadas vão fazer dessa sobremesa uma das favoritas da família. Sirva no almoço de domingo e faça a família bem feliz com essa delicia.

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana vamos adicionar em uma panela o leite, o amido de milho, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha, mexendo bem a cada adição, leve para cozinhar em fogo baixo até que o creme fique bem consistente. Deixe esfriar e transfira para um refratário, por cima do creme espalhe as bananas cortadas em rodelas e finalize despejando sobre as bananas um caramelo feito com açúcar e água conforme o passo a passo. Leve para gelar por 30 minutinhos e está pronto paras servir a sobremesa de banana cremosa.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda 

  • 200 gramas de açúcar
  • 50 ml de água 
  • Bananas cortada em rodelas a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Para o creme vamos adicionar em uma panela o leite e o amido de milho, misture bem até que o amido se dissolva.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo até que o creme levante fervura e fique bem consistente. Cerca de 8 minutos após ferver.
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da calda

  1. Em uma panela vamos adicionar o açúcar e levar ao fogo até que ele se derreta por completo.
  2. Com o açúcar derretido vá adicionando a água e mexendo até que que a calda dê uma leve engrossada.

Da montagem

  1. Em um refratário adicione o creme e espalhe bem, dê uma nivelada para que a sobremesa de banana fique bonita.
  2. Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas. Espalhe as bananas cortadas sobre o creme.
  3. Com o caramelo já frio jogue-o por cima das bananas. Leve a geladeira por 30 minutinhos para que fique bem geladinho.
  4. Retire da geladeira e sirva. Se delicie com essa sobremesa de banana super pratica e cremosa.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de carne bem macia e suculenta o melhor jeito para amaciar qualquer carne
Bolo cuca de coco fácil com leite condensado simples de preparar e fica maravilhoso
Pizza de liquidificador bem fácil de fzer com recheios variados que você preferir
Pãozinho frito com poucos ingredientes e muito simples de fazer