Categorias: Doces e Sobremesas

Sobremesa de banana com creme vai te surpreender com a gostosura dessa sobremesa cremosa

Publicado por
Sobremesa De Banana

A sobremesa de banana é uma sobremesa prática e deliciosa para você surpreender sua família com uma nova receita, ou então, para preparar em comemorações especiais. Essa sobremesa pode ser servida tanto morna quanto gelada, você escolhe como prefere. Venha aprender essa receita e se encante com essa sobremesa de banana deliciosa!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, amido de milho, água, ovos, bananas, açúcar, leite condensado, leite, açúcar e essência de baunilha. Preparamos a calda com o açúcar e a água e cozinhamos as bananas junto. Despejamos a calda em uma travessa e preparamos o creme, misturando todos os ingredientes e cozinhando em fogo médio até engrossar. Despejamos o creme por cima da calda e batemos as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhamos por cima do creme e levamos ao forno para dourar por cima. E nossa sobremesa de banana está pronta! Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 8 bananas cortadas em rodelas

Para o creme

  • 3 gemas + 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite integral
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para o suspiro

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Acrescente a água com cuidado e misture com uma colher de pau até que o açúcar derreta novamente.
  3. Com a calda bem dissolvida, adicione as bananas em rodelas e deixe dourar.
  4. Leve as bananas caramelizadas para uma travessa e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, misture o amido de milho dissolvido nas gemas, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e despeje esse creme sobre as bananas caramelizadas na travessa e reserve.

Do suspiro

  1. Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
  2. Adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  3. Espalhe o suspiro sobre o creme e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure levemente por cima.
  4. Tire do forno e espere amornar. Se desejar, leve à geladeira para que fique gelada.
  5. Sua sobremesa de banana está pronta para ser servida!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.