Só faça frango na sua casa novamente depois que aprender esse pavê de frango maravilhoso

Vamos te ensinar como preparar pavê de frango com legumes e um creme super suculento

Pavê De Frango
Pavê De Frango

O pavê de frango é uma opção perfeita para surpreender suas visitas com um prato suculento e muito saboroso, ou para surpreender seu date com um jantar preparado por você! Venha conferir esse passo a passo super prático e simples de seguir e veja como é simples fazer esse pavê de frango e ganhar elogios pela sua comida!

Como fazer pavê de frango

Para o preparo da receita de pavê de frango vamos precisar de leite, margarina, farinha de trigo, amido de milho, queijo parmesão, creme de leite, frango, cebola, alho, azeite, tomate, cheiro verde, azeitonas, cenouras, margarina e milho verde. Preparamos o creme fazendo um molho com o leite, a farinha e o amido na panela. Depois de desligarmos o fogo, misturamos os outros ingredientes do creme e reservamos. para o refogado de frango, refogamos o alho, a cebola e o frango com o sal e depois adicionamos os outros ingredientes que trazem ainda mais sabor para o prato, como o tomate e as azeitonas. Refogamos a cenoura e o milho na manteiga com sal e cheiro verde e então montamos nosso pavê, com uma camada de creme, os refogados e os queijos. Depois de levarmos ao forno para gratinar, nosso pavê de frango já pode ser servido! Aproveite!

Ingredientes da receita de pavê de frango

Para o creme 

  • 4 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • sal a gosto

Para o refogado de frango

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • cheiro verde a gosto
  • azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (se necessário)

Para o refogado de legumes

  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 cenouras pré-cozidas cortadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • cheiro verde a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido e a farinha no leite e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione a margarina, o queijo, o creme de leite e tempere com o sal. 
  3. Misture os ingredientes e reserve.

Do refogado de frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o frango, tempere com o sal e misture, refogando por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione os tomates, o cheiro verde, as azeitonas e refogue. Acerte o sal, se necessário.
  4. Se o recheio ficar muito líquido, acrescente a farinha e misture até engrossar. Reserve.

Do refogado de legumes

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Acrescente as cenouras, o milho verde e o cheiro verde e refogue por 1 minuto. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, despeje o creme.
  2. Espalhe o refogado de frango e o refogado de legumes por cima do creme.
  3. Cubra com o queijo muçarela e salpique parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter e gratinar o queijo.
  5. Sirva seu pavê de frango delicioso e muito suculento!