Sobremesa de banana caramelada por cima e super cremosa por baixo

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa de banana caramelizada simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer

Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana

A sobremesa de banana é uma dica do Canal Receitas do Tio para fazer aquela sobremesa simples e prática que todo mundo ama! Um creme gostoso e saboroso com uma calda de banana simplesmente deliciosa, não tem quem resista a essa maravilha de sobremesa! E o melhor, sabe quando a banana começa a passar do ponto e você não sabe o que fazer? Aprenda o passo a passo a seguir e faça ainda hoje essa sobremesa de banana maravilhosa!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana vamos precisar de açúcar, água, bananas, leite, amido de milho e leite condensado. Para fazer essa sobremesa de banana, vamos preparar a calda de caramelo, adicionar as bananas e deixar cozinhar por 2 minutos. Enquanto a calda de banana esfria, vamos misturar na panela o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente. Incorporamos o leite e cozinhamos até que engrosse o nosso creme, então desligamos o fogo e incorporamos o creme de leite. Depois, montamos a sobremesa na travessa, colocando o creme e espalhando a calda por cima para então levarmos à geladeira por cerca de 4 horas. Agora podemos saborear nossa sobremesa de banana incrível! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo 

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 8 bananas maduras cortadas em rodelas

Para o creme 

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. 
  2. Adicione a água cuidadosamente e deixe dissolver os torrões de açúcar que se formarem, até obter um caramelo dourado. 
  3. Acrescente as bananas e misture para incorporar. Deixe a tampa da panela entreaberta e deixe no fogo por cerca de 2 minutos. 
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do creme 

  1. Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Adicione o leite em seguida e misture bem para homogeneizar.
  2. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  3. Incorpore o creme de leite nesse creme, misturando bem até homogeneizar, e então espalhe em uma travessa.
  4. Cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por 4 horas.
  5. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa de banana incrível!


Avalie essa receita
3/5 - (2 votos)
Compartilhe: