Chegando as festas de fim de ano e ainda não sabe qual sobremesa fazer? Aprenda essa diferente, mas deliciosa sobremesa de abacaxi, fácil, prática e muito cremosa que vai surpreender a todos. Venha aprender essa maravilhosa receita de sobremesa de abacaxi do Canal Gabriel Freitas.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para essa receita de sobremesa de abacaxi você precisará preparar dois tipos de creme diferentes. Mas primeiro é preciso fazer a calda de abacaxi, para isso adicione em uma panela o abacaxi, açúcar e água, deixe no fogo até a água ter evaporado. Para o creme de abacaxi, adicione em uma panela o amido de milho, leite, leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Depois de frio, adicione o abacaxi em cubos e o creme em um refratário. Para o creme de ameixa, no liquidificador adicione a ameixa, creme de leite, leite condensado e bata bem. Depois de batido, adicione o chantilly e mexa bem até estar misturado. Para a montagem da sobremesa, coloque o creme de ameixa em cima do creme de abacaxi e decore de acordo com sua preferência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita sobremesa de abacaxi
Para o creme de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400ml de leite integral
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 gemas de ovos peneirados
- 1 ½ caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
Para o creme de ameixa
- ½ caixa de leite condensado
- 100g de ameixas em conserva
- ½ caixa de creme de leite
- 100ml de chantilly
Modo de preparo
Para o creme de abacaxi
- Coloque em uma panela o abacaxi sem o miolo, acrescente a água e o açúcar. E mexa até misturar os ingredientes. Leve ao fogo médio, até toda a água evaporar.
- Em outra panela, adicione o amido de milho e um pouco de leite até dissolver o amido, após dissolvido, adicione o resto do leite, leite condensado, creme de leite, gemas peneiradas, manteiga ou margarina e adicione a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir a consistência cremosa e grossa. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
- Misture o creme com o abacaxi e reserve na geladeira.
Para o creme de ameixa
- Em um liquidificador adicione a ameixa sem caroço, creme de leite, leite condensado e bata muito bem até ficar homogêneo e cremoso.
- Adicione o chantilly no creme de ameixa e misture.
Montagem
- No refratário com o creme de abacaxi já gelado, despeje por cima o creme de ameixa, espalhando para deixar uma camada uniforme.
- Decore por cima com ameixa ou abacaxi.
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