Precisa de uma sobremesa rápida, fácil e saborosa para saborear durante a semana? Pois essa sobremesa de abacaxi com chocolate é perfeita para você! Os ingredientes são simples e totalmente acessíveis. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.
Como fazer sobremesa de abacaxi com chocolate
Para esta sobremesa de abacaxi com chocolate é muito simples. Prepare o creme misturando o suco em pó com o creme de leite, e em seguida com o coco ralado e reserve. Enquanto isso, prepare a ganache ao microondas misturando o creme de leite com o chocolate meio amargo. Monte em uma travessa ou nos potinhos uma camada do creme e por cima a ganache. Leve para gelar e depois que ficar firme, sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com chocolate
Para o creme
1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi
1 caixinha de creme de leite
50g de coco ralado
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma vasilha adicione o creme de leite, o suco em pó e misture bem.
Acrescente o coco ralado e misture novamente. Reserve.
Em outra vasilha adicione o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundo até derreter, mexendo sempre a cada intervalo de aquecimento.
Depois de bem dissolvido, está pronta sua ganache. Reserve.
Para montar, nas taças ou na travessa faça a primeira camada com o creme de abacaxi e cubra com a ganache de chocolate.
Leve para gelar até ficar bem firme por cerca de 2 horas.
Retire e sirva essa deliciosa sobremesa de abacaxi com chocolate.