A sobremesa cremosa do Canal Marcos Lima é uma sobremesa muito simples de fazer e que fica linda de servir e super deliciosa de se saborear. Essa receita vai entrar para a lista de preferidas da sua família e todo mundo vai repetir a dose! Se você cansou das receitas tradicionais de todo final de semana, venha conferir essa receitinha de sobremesa cremosa e aprenda mais uma delícia para servir para seus familiares e amigos para saborearem juntos ao redor da mesa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer essa sobremesa cremosa vamos precisar de leite condensado, amido de milho, leite, creme de leite, leite em pó, manteiga, chocolate meio amargo e biscoito wafer. Fazer essa sobremesa cremosa, vamos começar preparando o creme branco. Em uma panela, dissolvemos o amido de milho no leite condensado e depois incorporamos o leite, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhamos essa mistura até engrossar bem e virar um creme consistente, sem parar de mexer. Derretemos a manteiga nessa mistura e despejamos em uma travessa, cobrindo com plástico filme. Depois de deixarmos na geladeira para esfriar retiramos o plástico filme, acomodamos os biscoitos wafer por cima do creme e despejamos a ganache para finalizar. Depois de 3 horas de geladeira, nossa sobremesa cremosa já pode ser servida. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione o leite, o creme de leite e o leite em pó.
- Em fogo médio, misture sem parar esses ingredientes até engrossar e formar um creme bem homogêneo.
- Incorpore a manteiga e, quando estiver bem dissolvida, desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa.
- Cubra com um plástico filme encostando no creme e leve à geladeira para esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Retire o plástico de cima do creme e acomode o biscoito wafer picado ou inteiro.
- Cubra com a ganache já fria e decore a gosto.
- Leve à geladeira novamente por cerca de 3 horas.
- Sua sobremesa cremosa está pronta! Sirva e saboreie essa delícia!
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