Almoço rápido e fácil para você preparar uma refeição de ano novo completa e deliciosa

Vamos te mostrar como preparar um almoço rápido com macarrão e uma parmegiana de frango deliciosa

Almoço Rápido
Almoço Rápido

O almoço rápido do Canal Receitas da Josi é uma receita deliciosa para você preparar e se surpreender com a facilidade e com o resultado dessa dica. Uma parmegiana prática de preparar que vai fazer você se apaixonar e querer preparar mais vezes no mês! Acompanhe esse passo a passo e aprenda como preparar um almoço rápido e saboroso para a sua família ou para convidar os amigos para uma deliciosa refeição!

Como fazer almoço rápido

Para fazer esse almoço rápido vamos utilizar os seguintes ingredientes frango, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, alho, macarrão, farinha de rosca, farinha de trigo, ovos, óleo, molho de tomate, queijo muçarela, presunto, azeite, manjericão, alface e tomate. Vamos começar temperando o frango e, enquanto o macarrão cozinha, vamos empanar e fritar os filés. Montamos a parmegiana em uma travessa, colocando molho, os filés e espalhando mais molho. Acomodamos os frios por cima, finalizamos com orégano e levamos ao forno para gratinar o queijo. Fritamos o alho no azeite até dourar e colocamos o macarrão cozido, temperando com sal e manjericão. Agora é só cortarmos o alface e o tomate e servir nosso almoço rápido e delicioso!

Ingredientes da receita de almoço rápido

  • 10 filés de peito de frango
  • sal, pimenta-do-reino, chimichurri e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de macarrão
  • farinha de rosca quanto baste
  • farinha de trigo quanto baste 
  • 3 ovos batidos
  • óleo quanto baste (para fritar)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela
  • 200g de presunto
  • 1 cabeça de alho cortado em lâminas finas
  • azeite e manjericão a gosto
  • alface e tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o alho. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. Quando cozinhar, escorra e passe em água corrente para cortar o cozimento.
  3. Empane os filés passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca.
  4. Leve para fritar em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
  5. Forre uma travessa com um pouco de molho de tomate e acomode os filés.
  6. Cubra com mias molho e acomode uma camada de queijo, outra de presunto, e finalize com mais uma camada de queijo.
  7. Salpique um pouco de orégano por cima e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar o queijo.
  8. Em uma panela, frite o alho laminado em bastante azeite. Quando estiver dourando, adicione o macarrão escorrido. Tempere com sal e manjericão, se desejar. 
  9. Misture bem e reserve.
  10. Lave e pique a alface e o tomate e tempere a gosto.
  11. Seu almoço rápido está prontinho! Um macarrão alho e óleo com parmegiana de frango e uma saladinha prática e deliciosa. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: