Aprenda essa deliciosa receita de panqueca de frango para o seu almoço especial, ela é muito saborosa, molhadinha e irresistível. Além disso, você pode substituir o recheio por outro de sua preferência, é uma massa muito versátil. Aprenda essa maravilhosa receita no Canal Dany Padilha.
Como fazer panqueca de frango
Essa panqueca de frango é perfeita, para fazê-la comece preparando a massa, adicionando no liquidificador o leite, ovos, farinha, óleo e sal, bata tudo até que fique uma massa homogênea, depois despeje uma concha de massa em uma frigideira e espalhe pelo fundo, espere dourar e vire-a do outro lado, quando os dois lados estiverem dourados, retire da frigideira e reserve todas as massas. Para o recheio, adicione em uma panela o óleo e a cebola, e deixe fritar até a cebola estiver dourada, acrescente o caldo de galinha e temperos a gosto. Adicione o frango desfiado e o restante dos temperos. Por último acrescente o creme de leite e reserve. Para a montagem, adicione o recheio de frango na lateral de uma massa de panqueca, enrole-a e coloque em um refratário, repita esse processo com todas as massas. Por fim, coloque por cima da panqueca de frango o molho de tomate, queijo muçarela e leve para o forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita panqueca de frango
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- Sal a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- 1kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- Azeitonas picadas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado a gosto
- Colorau a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
Para a montagem
- 200g de muçarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
Para a massa
- No liquidificador adicione os ovos, óleo, sal, leite e a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente (ou se for a normal, acrescente um fio de óleo) despeje uma concha da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira, quando estiver dourada, vire a massa do outro lado, e reserve.
- Repita esse processo até que toda massa finalize.
Para o recheio
- Em uma panela adicione um fio de óleo e a cebola, aguarde as cebolas dourarem.
- Acrescente o caldo de galinha e os temperos a gosto.
- Adicione o frango desfiado, noz moscada, pimenta-do-reino, molho de tomate, colorau, azeitona e coentro a gosto e mexa.
- Por último, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Para a montagem
- Adicione o recheio de frango na lateral da massa da panqueca, e enrole-a. Coloque-a em um refratário.
- Repita esse processo até que todas as massas terminem.
- Em uma panela adicione o molho de tomate e aqueça.
- Jogue o molho de tomate por cima das panquecas e acrescente a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo muçarela derreta.
- Agora é só servir e aproveitar.
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