Bolinho de aipim recheado um dos melhores salgados fritos que existem um ótimo petisco de fim de ano

Aprenda a fazer um bolo de aipim que maravilhoso e todos vão se surpreender com a crocância!

Bolinho De Aipim
Bolinho De Aipim

Hoje vamos preparar um delicioso bolinho de aipim que o canal Sabor de Festa nos trouxe, uma opção perfeita e muito saborosa para um petisco entre família e amigos até mesmo fazer um lanche maravilhoso. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolinho de aipim e não perca tempo faça em casa que todos vão amar!

Como fazer bolinho de aipim 

Para a massa do bolinho de aipim coloque em uma panela manteiga, alho e a cebola para dourar levemente, em seguida adicione o leite e a água do cozimento da mandioca. Agora coloque a mandioca já amassada. Tempere a massa com noz moscada, pimenta do reino, sal. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira para uma bancada e espalhe a massa, adicione salsinha picada, aguarde esfriar. Depois separe a massa em duas partes cubra e reserve. Para o recheio refogue os ingredientes e entre com a água da mandioca, junte a carne seca e desfiada refogue bem até secar todo excesso de liquido. Adicione um pouquinho de farinha de trigo para dar uma liga. Retire da panela e transfira para uma forma para esfriar, salpique salsinha por cima, coloque um plástico em contato aguarde a esfriar. Para modelar faça uma bola e abra de forma oval, coloque o recheio dentro e feche cuidadosamente e já passe na farinha de rosca. Em seguida passe na mistura para empanar e na farinha de rosca, leve para gelar e depois frite em óleo. Tudo pronto para saborear. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita do bolinho de aipim

Para massa de aipim

  • 30 g de manteiga sem sal ou óleo de milho (30 ml)
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1 cebola pequena bem picada na faca (75 g)
  • 1 pitada de For de Sal
  • 250 ml de leite UHT Integral
  • 250 ml da água do cozimento da mandioca ou caldo de legumes “in natura”
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca já cozida e espremida ainda quente (total de 250 g) 
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (150 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de salsa fresca bem picada

Para recheio de carne seca

  • 30 ml de azeite de oliva ou manteiga
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola média bem picada na faca (100 g)
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e/ou pretas picadas (30 g)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomates (caseiro ou pronto- 120 ml)
  • 200 ml da água do cozimento da mandioca ou caldo de legumes “in natura”
  • 2 xícaras (chá) de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada (total de 250 g)
  • Flor de Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (20 g)

Mistura para empanar

  • 200 ml de claras de ovos
  • 100 ml de leite UHT Integral frio
  • 30 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de rosca (para envolver)
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo

Da massa 

  1. Em uma panela coloque a manteiga, alho e a cebola para dourar levemente, em seguida adicione o leite e a água do cozimento da mandioca.
  2. Em seguida adicione a mandioca já amassada.
  3. Coloque tempero na massa, noz moscada, pimenta do reino, sal.
  4.  Adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  5. Depois da massa cozida transfira para uma bancada limpa e higienizada e aguarde esfriar. 
  6. Separe em duas partes cubra e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, adicione o molho de tomate, pimenta dedo de moça, azeitonas mexa bem.
  2. Em seguida adicione a água do cozimento da mandioca.
  3. Logo depois entre com a carne seca e mexa bem cozida e desfiada. Deixe refogar bem.
  4. Ajuste o sal se necessário, e acrescente a farinha de trigo para dar liga.
  5. Transfira para uma forma para esfriar, salpique salsinha por cima, coloque um plástico em contato aguarde a esfriar, salpique salsinha por cima, tampe com um plástico em contato e aguarde esfriar completamente.
  6. Em seguida para modelar faça uma bola e abra de forma oval, coloque o recheio dentro e feche cuidadosamente e já passe na farinha de rosca.

Do empanamento

  1. No liquidificador adicione as claras, leite frio, amido de milho e sal.
  2. Coloque no modo pulsar para misturar levemente.
  3. Em seguida passe os bolinhos na mistura e depois.
  4. Leve para geladeira para resfriar.
  5. Após de gelado frite bolinho de aipim em óleo quente.


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