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Bolinho de aipim recheado um dos melhores salgados fritos que existem um ótimo petisco de fim de ano

Bolinho de aipim recheado um dos melhores salgados fritos que existem um ótimo petisco de fim de ano

Publicado em 31/12/2023 por Renan

Bolinho De Aipim
Bolinho De Aipim

Hoje vamos preparar um delicioso bolinho de aipim que o canal Sabor de Festa nos trouxe, uma opção perfeita e muito saborosa para um petisco entre família e amigos até mesmo fazer um lanche maravilhoso. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolinho de aipim e não perca tempo faça em casa que todos vão amar!

Como fazer bolinho de aipim 

Para a massa do bolinho de aipim coloque em uma panela manteiga, alho e a cebola para dourar levemente, em seguida adicione o leite e a água do cozimento da mandioca. Agora coloque a mandioca já amassada. Tempere a massa com noz moscada, pimenta do reino, sal. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira para uma bancada e espalhe a massa, adicione salsinha picada, aguarde esfriar. Depois separe a massa em duas partes cubra e reserve. Para o recheio refogue os ingredientes e entre com a água da mandioca, junte a carne seca e desfiada refogue bem até secar todo excesso de liquido. Adicione um pouquinho de farinha de trigo para dar uma liga. Retire da panela e transfira para uma forma para esfriar, salpique salsinha por cima, coloque um plástico em contato aguarde a esfriar. Para modelar faça uma bola e abra de forma oval, coloque o recheio dentro e feche cuidadosamente e já passe na farinha de rosca. Em seguida passe na mistura para empanar e na farinha de rosca, leve para gelar e depois frite em óleo. Tudo pronto para saborear. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita do bolinho de aipim

Para massa de aipim

  • 30 g de manteiga sem sal ou óleo de milho (30 ml)
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1 cebola pequena bem picada na faca (75 g)
  • 1 pitada de For de Sal
  • 250 ml de leite UHT Integral
  • 250 ml da água do cozimento da mandioca ou caldo de legumes “in natura”
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca já cozida e espremida ainda quente (total de 250 g) 
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (150 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de salsa fresca bem picada

Para recheio de carne seca

  • 30 ml de azeite de oliva ou manteiga
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola média bem picada na faca (100 g)
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes e/ou pretas picadas (30 g)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomates (caseiro ou pronto- 120 ml)
  • 200 ml da água do cozimento da mandioca ou caldo de legumes “in natura”
  • 2 xícaras (chá) de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada (total de 250 g)
  • Flor de Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (20 g)

Mistura para empanar

  • 200 ml de claras de ovos
  • 100 ml de leite UHT Integral frio
  • 30 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de rosca (para envolver)
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo

Da massa 

  1. Em uma panela coloque a manteiga, alho e a cebola para dourar levemente, em seguida adicione o leite e a água do cozimento da mandioca.
  2. Em seguida adicione a mandioca já amassada.
  3. Coloque tempero na massa, noz moscada, pimenta do reino, sal.
  4.  Adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  5. Depois da massa cozida transfira para uma bancada limpa e higienizada e aguarde esfriar. 
  6. Separe em duas partes cubra e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, adicione o molho de tomate, pimenta dedo de moça, azeitonas mexa bem.
  2. Em seguida adicione a água do cozimento da mandioca.
  3. Logo depois entre com a carne seca e mexa bem cozida e desfiada. Deixe refogar bem.
  4. Ajuste o sal se necessário, e acrescente a farinha de trigo para dar liga.
  5. Transfira para uma forma para esfriar, salpique salsinha por cima, coloque um plástico em contato aguarde a esfriar, salpique salsinha por cima, tampe com um plástico em contato e aguarde esfriar completamente.
  6. Em seguida para modelar faça uma bola e abra de forma oval, coloque o recheio dentro e feche cuidadosamente e já passe na farinha de rosca.

Do empanamento

  1. No liquidificador adicione as claras, leite frio, amido de milho e sal.
  2. Coloque no modo pulsar para misturar levemente.
  3. Em seguida passe os bolinhos na mistura e depois.
  4. Leve para geladeira para resfriar.
  5. Após de gelado frite bolinho de aipim em óleo quente.
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