A farofa simples é perfeita para acompanhar seu almoço de churrasco ou frango, com um sabor irresistível, vai te encantar. Ela fica suculenta, e é muito fácil de ser feita. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Lê e aprenda essa delícia.
Como fazer farofa simples
Para a receita de farofa simples, comece fritando o bacon e a calabresa, depois adicione a cebola e alho, espere fritar. Adicione a cenoura, pimentões e misture todos os ingredientes. Em seguida, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo. Junte o milho, pimenta vermelha, farinha de mandioca, farinha temperada e farinha de milho e misture bem todos os ingredientes. Retire do fogo e coloque a azeitone, ovos, cheiro verde e sal. Sirva-se e prove essa deliciosa farofa simples.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa simples
- Azeite
- 150g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cenoura grande ralada
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 1 lata de milho em conserva
- ½ pimenta vermelha picada
- 1 xícara (de 240ml) de farinha de mandioca
- 1 xícara (de 240ml) de farinha temperada
- 1 xícara (de 240ml) de farinha de milho
- Azeitona a gosto
- 4 ovos cozidos
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite, bacon e linguiça calabresa. Deixe fritar.
- Acrescente a cebola, alho e espere fritar.
- Coloque a cenoura e mexa.
- Junte o pimentão vermelho, verde e o amarelo. Misture os ingredientes.
- Tampe a panela, diminua para fogo baixo, para refogar.
- Acrescente o milho sem a água da conserva e lavado, pimenta vermelha e misture bem.
- Adicione a farinha de mandioca, farinha temperada e farinha de milho. Misture bem todos os ingredientes até incorporarem.
- Desligue o fogo e acrescente a azeitona, ovos, cheiro verde e sal. Misture bem.
- Sirva-se e sinta a explosão de sabores dessa maravilhosa farofa simples.
Você também pode gostar de: