A batata frita é uma dica do Canal Diário de Família para deixar a batata bem sequinha e sem encharcar de óleo. Todo mundo ama uma batata frita, mas às vezes temos medo de fazer em casa e ficar toda mole e cheia de óleo, não é mesmo? Com esse truque, você vai querer testar essa batata sequinha e crocante ainda hoje! Vamos à receita?
Como fazer batata frita
Para fazer essa batata frita vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como batatas, água, vinagre, amido de milho e óleo. Deixamos a batata de molho na água com o vinagre por 10 minutos. Escorremos e secamos com pano de prato e misturamos o amido de milho. Depois de 5 minutos, levamos para fritar em óleo quente abundante até que dourem. Deixamos escorrer o excesso de gordura em papel toalha e depois temperamos e servimos nossa batatinha frita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita
- 8 batatas grandes descascadas e cortadas em palitos
- água quanto baste
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as batatas e cubra com água.
- Adicione o vinagre e misture. Deixe de molho por 10 minutos.
- Escorra a batata e seque com um pano de prato limpo para tirar a umidade.
- Coloque a batata numa tigela e misture o amido de milho.
- Espere 5 minutos e frite em óleo quente abundante até dourar.
- Retire da panela e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Troque o papel mais uma vez para retirar toda a gordura em excesso.
- Tempere a gosto e sirva essa batata frita deliciosa e crocante!
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