Nessa receita de hoje o canal @dicas da marta vai nos ensinar o segredo para cozinhar feijão perfeitamente, e fica um super feijão hein?! Uma delícia! Acompanhe conosco os segredos dessa receita e faça o seu feijão aí na sua casa também!
Como fazer o segredo para cozinhar feijão
O segredo para cozinhar feijão é inicialmente deixá-lo de molho por no mínimo 30 minutos com água e limão, e depois disso escorrer a água e lavar o feijão. Coloque-o para cozinhar com uma rodela de limão, cebola, temperos, alho e cobrir com água com dois dedos acima do feijão. Deixe cozinhar por 15 minutos, desligue, deixe a pressão sair sozinha, e está pronto o seu feijão perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de segredo para cozinhar feijão
- 1 kg de feijão
- Água quente o quanto bastar
- 1 limão em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- ½ colher de café de cominho
- ½ colher de café de louro em pó
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de colorau dissolvida meio copo de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o feijão lavado e cubra com água quente.
- Adicione as rodelas de limão, cubra a vasilha e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- Passado o tempo, retire a água, os limões e lave o feijão novamente.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão lavado, a cebola, o alho, uma rodela de limão, sal a gosto, cominho, o louro em pó, o colorau e por fim a água cobrindo dois dedos acima do feijão na panela.
- Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Tempere a gosto, e depois disso, está pronto o seu feijão cozido perfeitamente!
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