A sobremesa fácil é uma dica do Canal Aquela Receita para você preparar um doce gostoso e gastando muito pouco. Com ingredientes fáceis e acessíveis, você consegue fazer uma sobremesa deliciosa e muito simples de preparar. Venha acompanhar o passo a passo a seguir e aprenda a fazer uma sobremesa fácil e deliciosa!
Como fazer sobremesa fácil
Para o preparo da receita de sobremesa fácil vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, açúcar, essência de baunilha, amido de milho e água. Começamos a sobremesa fácil misturando na panela a manteiga derretida com a farinha. Depois de cozinharmos essa mistura, vamos adicionando o leite aos poucos, enquanto dissolvemos a pastinha. Com o creme homogêneo, finalizamos com o açúcar e a essência de baunilha e cozinhamos sem parar de mexer até o creme ficar bem lisinho. Despejamos o creme na travessa e levamos à geladeira por 1 hora. Para a calda, preparamos o caramelo na panela e misturamos com o amido dissolvido. Despejamos a calda por cima do creme e levamos novamente para gelar. Depois de 4 horas, nossa sobremesa fácil está prontinha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1L de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200ml de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar + 100ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Misture muito bem e cozinhe essa pastinha por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos e vá misturando bem para homogeneizar.
- Finalize com o açúcar a essência de baunilha e mexa sem parar até formar um creme liso.
- Despeje o creme em uma travessa e, quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, dissolva o amido na água.
- Em uma panela, derreta o açúcar e depois adicione a água, misturando bem para formar uma calda bem lisinha.
- Acrescente o amido dissolvido e misture até formar uma calda encorpada e lisa.
- Despeje essa calda por cima do creme na travessa e espalhe bem.
- Deixe gelar por mais 4 horas e sirva essa sobremesa fácil e deliciosa!
Você também pode gostar de: