O pavê de frango é a receita ideal para receber aquelas visitas que você não sabe muito bem o que servir para agradar o paladar. Um prato simples, mas muito saboroso que vai te surpreender e te render muitos elogios! Venha com a gente seguir o passo a passo dessa receita de pavê de frango, uma dica do Canal Rodrigo Zilio e faça ainda hoje essa delícia!
Como fazer pavê de frango
Para fazer esse pavê de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, leite, margarina, farinha de trigo, caldo de galinha, creme de leite, queijo muçarela, pão de forma e batata palha. Vamos começar nossa receita preparando o creme. Em uma panela, misturamos o leite, a margarina, a farinha e o caldo de galinha. Cozinhamos em fogo médio até engrossar e então desligamos o fogo e incorporamos o creme de leite. Em um refratário, despejamos um pouco do creme e acomodamos uma camada do pão de forma. Cobrimos os pães com metade do frango e despejamos metade do creme por cima. Colocamos metade do queijo muçarela e repetimos as camadas de pão e frango. Finalizamos com o restante do creme e do queijo e levamos ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e fique bem gratinado. Podemos servir nosso pavê de frango com batata palha por cima e saborear a suculência desse prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de frango
Para o creme
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Para a montagem
- pão de forma
- 600g peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 400g de queijo muçarela ralado
- batata palha a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a margarina, a farinha e o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo médio até dissolver tudo e engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até homogeneizar o creme.
- Em uma travessa, forre com um pouco do creme e coloque o pão de forma até cobrir todo o fundo da travessa.
- Coloque metade do frango e espalhe por cima dos pães.
- Despeje mais um pouco do creme por cima e salpique metade do queijo muçarela.
- Coloque o pão por cima do queijo e, por cima, acomode a outra metade do frango desfiado.
- Despeje o restante do creme e finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar o queijo.
- Seu pavê de frango já pode ser servido! Aproveite e saboreie essa delícia. Se desejar, cubra o pavê com batata palha!
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